IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Incrementation automatique du nom du fichier


Sujet :

Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Incrementation automatique du nom du fichier
    Bonjour à tous,

    Je sollicite votre aide afin de répondre à un problème auquel je ne trouve pas de solution.

    Je voudrais mettre en ligne un document word sur un serveur de fichier, et j'aurais besoin qu'à l'enregistrement de ce fichier par un utilisateur, le nom soit automatiquement incrémenté.

    Exemple : le fichier "fiche_anomalie.doc" est sur le serveur
    l'utilisateur toto peut l'ouvrir mais s'il veut l'enregistrer le nom du fichier est automatiquement "fiche_anomalie1.doc"...

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Il faut utiliser du code, mais un problème risque de se produire si deux utilisateurs ouvrent le fichier en même temps.

    Et que se passe-t-il si le nouveau fichier est aussi ouvert ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Tout d'abord merci pour votre réponse si rapide!

    Le nouveau fichier sera bloqué et ne pourras être ouvert qu'en lecture seule.

    Oui l'ouverture simultanée par deux utilisateurs est un problème auquel j'avais pensé mais le fait risque d'être extrêmement rare, il faudrait déjà dans un premier temps trouver le code pour l’incrémentation (je n'ai que très peu de notions en vba) et ensuite voir pour l'ouverture simultanée? (peut autre au niveau de l'ouverture du fichier, prévenir si le fichier est déjà ouvert?)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Pour l'incrémentation, c'est très facile.
    On connait le nom initial, il suffit de prendre la partie numérique ajoutée avec une fonction texte comme Right().
    On convertit le résultat en nombre et on ajoute 1.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. Inscription automatique du nom du fichier lors de la sauvegarde
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2010, 09h31
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 27/02/2009, 13h28
  3. Génération automatique de noms de fichiers
    Par 84mickael dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2008, 09h41
  4. Comment incrementer automatiquement le numéro de fichier
    Par Aurazed dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2008, 18h14
  5. [Champ]Mise à jour automatique du nom de fichier
    Par joseph_p dans le forum Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2007, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo