IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Aide pour requete dans plusieurs table


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aide pour requete dans plusieurs table
    Bonjour,

    Je vais essayer d'etre clair car j'ai un probleme assez compliqué pour moi. Je n'ai pas reussi a trouver ce que je voulais alors je vous apelle a l'aide.

    Voila le principe de la structure de ma bd

    Table1

    USER
    ------
    ID_USER
    PSEUDO
    TYPE (1 = particulier, 2 = pro)

    Table 2

    PARTICULIER
    -------------
    ID_USER
    INFO1
    INFO2

    Table 3

    PRO
    ------------
    ID_USER
    INFO1
    INFO2
    INFO3


    Table 4

    ACTION
    ------------
    ID_ACTION
    ID_USER
    TITRE
    DATA


    Je souhaiterais recuperer les infos de la table "ACTION" en joignant les 4 tables.

    Par exemple avoir ce resultat :

    ligne 1 : ID_ACTION, ID_USER, TITRE, DATA, INFO1.PARTICULIER, INFO2.PARTICULIER

    ligne 2 : ID_ACTION, ID_USER, TITRE, DATA, INFO1.PRO, INFO2.PRO, INFO3.PRO

    etc...

    En gros je cherche les info dans "ACTION", puis selon l'ID_USER, je recupere le type dans USER, et selon ce type et l'ID_USER les infos contenu dans les tables PRO ou PARTICULIER.

    Je ne sais pas si je suis assez clair.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    Bonjour,

    Consolidez tous vos clients grâce à un union all.

    Ensuite joingnez ceci à votre table des actions.

Discussions similaires

  1. Requete dans plusieurs tables a partir d'1 variable (SQL-PHP)
    Par thefxage dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2009, 10h01
  2. [MySQL] Requete dans plusieurs tables a partir d'une variable
    Par thefxage dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2009, 19h28
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2008, 14h34
  4. procedure stockée pour insertion dans plusieurs tables
    Par bigwal2007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2007, 23h58
  5. aide pour requete sur 2 tables avec clé étranere
    Par richton95 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2005, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo