IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

Erreur 50103 [Débutant(e)]


Sujet :

LabVIEW

  1. #21
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 55
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    J'ai un peu du mal à suivre en effet. Tu m'avais parlés de conditions temporelles. Quand souhaites tu arrêter ta régulation (je vois une comparaison inférieur supérieur mais pas d'égalité...) ?
    Lorsque tu exécutes une boucle while, tout ce qui est en dehors est en stand by en effet. Ceci est vrai pour les informations de ta face avant...
    Donc si tu veux mettre ta condition de régulation comme condition de sortie de ta boucle While n'oublie pas le VI "écrire"...
    Tes signaux arbitraires sont tes VI express Signal vérin et Signal pression ?

    Oui j'ai vu pour le statut, je suppose que c'est en partie grâce à toi

    J'espère que les rites initiatiques n'ont rien à voir avec ceux des pompiers de Paris...

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 61
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Effectivement les conditions pour la régulation (vrai) ou la mise à zéro de la pression (faux grâce au signal 0V CC), se font par le signal arbitraire (Vi express « Signal pression ») au niveau du sélecteur de condition. En fait on souhaite arrêter la régulation à un certain temps donné dans le signal, (quand il est à 0V).
    La régulation se fait en condition vrai de la boucle condition verte, problème il faudrait que celle-ci soit dans une boucle while pour que la régulation puisse fonctionner. Mais du coup on ne peut plus afficher nos graphs de valeurs. En plus la condition d’arrêt de la boucle while dépend du « signal pression ». Pour l’exemple environ 6s après. Comment on pourrait procéder ?

    Dans un second temps, on souhaite synchroniser ces deux signaux arbitraire « signal vérin » et « signal pression ».

    Pour ce qui est des rites initiatiques j’ai entendu dire qu’ils étaient bien pires.

    Merci une fois de plus.
    Cordialement Tedd’ Chap’s
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #23
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 55
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Pour ce qui est des boucles While, tu peux en faire tourner plusieurs en même temps. Tu peux également leur faire échanger des informations par l'intermédiaire de "variable locales"
    Sinon, tu peux mettre de nombreuses choses dans ta boucle While, tu n'as pour ton cas que des structures conditions donc tu pourrais presque tout mettre dedans, comme tu l'as fais pour la boucle FOR.
    Tu es sur la bonne voie en tout cas !

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 61
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,
    Les variables locales fonctionnent bien, c’est se qu’il me faudra utiliser.
    Cependant j’ai repris la boucle condition verte seul, juste pour tester la régulation mais celle-ci ne fonctionne plus, les valeurs du capteur sont de -2000 (comme s’il n’était pas branché ),
    J’ai rajouté un DAQmx démarrer la tâche pour la sortie régulateur, j’avais une erreur qui s’affichait. Je ne vois pas bien pourquoi le capteur bug.

    J’ai joins le vi juste à tester pour la régulation.

    Merci de nouveau.
    Cordialement Tedd’ Chap’s
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #25
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 55
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Mal alimenté oui, ou mal étalonné ou filtré. D'autant qu'avec ta carte tu ne peux pas brancher tes voies en différentiel. Tu peux essayer de placer un condensateur aux bornes.

  6. #26
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 61
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Le capteur fonctionne bien, quand j'utilise l'ancien programme de régulation avec les DAQ express. Je pense qu'il y a un problème de réglage dans labview au niveau de l'acquisition, j'ai essayé de mettre en waveforme, en dbl, 1 voie, n voie, 1 échantillon, n échantillons, mais je trouve pas d'où ça peut provenir.
    Si tu as une idée.

    Cordialement Tedd' Chap's

  7. #27
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 61
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Voilà j'ai résolu mon problème, c'était en fait super con j'était sur la bonne carte.

    Je t'ai joins un nouveau Vi, j'ai mis les variables locales, j'ai mis ma boucle while sur ma partie régulation (boucle condition verte, "vrai"), sa condition d'arret est en fait une tempo.
    Il y a un truc que je ne comprends pas très bien le fonctionnement, il s'agit de mes 2 signaux express "Signal Vérin", "Signal Pression", je les ai programmé de sorte qu'ils réalisent un cycle, tout deux de même période avec des conditions 0 et 1 différentes, le tout est dans une boucle for, se que je ne comprends pas c'est que ces signaux ne réalisent pas leur période toute entière durant 1 tour de boucle for.
    Aurais-tu une idée?

    Merci encore pour ton aide.
    Cordialement Tedd' Chap's
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #28
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 55
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Que veux tu dire par une période toute entière?

    La commande attachée au "N" de ta boucle FOR indique par défaut 0,08 est ce normal?

  9. #29
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 61
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    La commande attaché au "N" est modifié bien sur, c'est juste un mauvais réglage par défaut.

    En fait la période pour les signaux représentent 1 cycle.
    As-tu les données dans les signaux?

    Je t'envois en pièce jointe les données à charger dans chaque signaux arbitraire express.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #30
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 61
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Se que je veux obtenir, c'est une synchronisation des signaux "Signal vérin" et "Signal pression", et que ceux-ci exécute leur signal pour justement faire varier ma condition verte pour le signal pression.
    Je sais pas si je suis très clair sur se que je souhaite obtenir?

  11. #31
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 61
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En fait dans un premier temps, il faudrait pouvoir réaliser 1 cycle sans la boucle for.

  12. #32
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 55
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Oui je pense comprendre.
    Quand j'ouvre tes VI express je vois que tu as un cycle de durée 10 secondes, seulement ta boucle while est conditionnée par une tempo de 5 secondes. Dis toi que lorsque ta boucle while cesse son activité, la boucle For s'arrête.

  13. #33
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 61
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Il s’agit de cycle de 9s normalement, quand on regarde le signal au niveau des données elles s’arrêtent à 9s.
    Il s’agit de 5s car quand on regarde le signal pression, le temps à l’état haut ne dure que 5s, c’est finalement je pense le temps que doit durer la boucle while pour être en concordance de temps avec les signaux.

  14. #34
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 61
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En fait il faut bien regarder les signaux c'est eux qui guide le cycle, donc avec ceux-ci on devrai avoir après la boucle while un mise à 0 de la pression avec la condition faux de la boucle verte pendant environ 2s.

  15. #35
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 61
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,
    Je te joins un nouveau programme, il est quasiment fini, enfin en tout cas il marche j'ai réussi à trouver le problème, enfin tout ça grâce à ton aide.
    Un très très grand merci à toi, tu m'as vraiment aidé super.

    Maintenant j'essaye juste de trouver le moyen de mettre en face avant un bouton poussoir qui arrêterai tout et mettrai la pression à 0.
    J'ai mis une boucle while tout autour du programme afin qu'il se lance quand on l’exécute sans avoir mis l'interrupteur sur 1, cependant le bouton poussoir "arret" en condition de cette boucle while n’arrête pas le programme , je vois pas trop comment prendre l'info d'une impulsion sur ce BP "arret" pour le mettre au niveau de toute mes autres conditions en "ou" avec celle précédente.
    Sais-tu s'il existe un vi permettant de réaliser ça?

    Encore un très grand merci
    Cordialement Tedd' Chap's.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  16. #36
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 55
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut,

    J'ai fais des variables locales de ton bouton Stop, lorsque tu cliqueras dessus il transférera un signal booléen 1 en cascade.

    Seulement pour arrêter tes boucles FOR, après vérification dans un Topic précédent il n'est normalement pas possible de stopper leur exécution avant la fin de leurs "cycles". Seulement sur les dernières versions NI à rajouter un terminal de condition identique à ceux des boucles While. Pour info tu peux le faire apparaître par un clic droit sur le bord de la structure, puis terminal de condition etc...

    J'espère que ça va marcher ,

    Pas de soucis toujours agréable d'être utile à quelque chose. Si tout fonctionne passe le Topic a résolu


    Regulation et vérin FINI.zip

  17. #37
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 61
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ok super ça marche niquel, j'ai juste rajouté dans la toute premiere boucle condition en faux une mise à zéro de la pression, avec de nouveau une variable locale, (j'ai d'ailleurs compris qu'il suffisait juste de les changers en lecture.)
    Sinon la pression restait active.

    Dis moi se que tu en pense.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  18. #38
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 61
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai rajouté une carte 9485 de sortie pour le vérin, seulement je n'arrive pas à la voir avec le vi voie physique, es-ce que tu aurais une idée de pourquoi?

    Merci une fois de plus.
    Cordialement Tedd' Chap's.

  19. #39
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 55
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Non normalement tu dois la voir, essaye de détruire ton connecteur (commande ou constante) et de le recréer, car si tu avais crée ton connecteur avant de définir les bonnes données le connecteur reste sur les mauvaises...

  20. #40
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 61
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Quand créé une voie physique celle-ci m'affiche que 3 éléments, (3module d'entrée) il me manque mes 2 modules de sortie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Mesure de tension NI-usb 6009 (erreur 50103)
    Par Boxiel dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2014, 17h21
  2. Erreur 50103 LabVIEW
    Par Boxiel dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2013, 17h58
  3. Erreur 50103 LabVIEW
    Par Boxiel dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2013, 11h57
  4. Erreur 50103 acquisition analogique
    Par Tedd' Chap's dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2012, 10h23
  5. erreur 50103 DAQmxStartTask.vi:3
    Par Black_bird38 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2010, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo