IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Utilisation de l'espace mémoire


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut Utilisation de l'espace mémoire
    Bonjour,

    Je récupère des données via un messagebundle dans un Handler:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int valeur= donneesLigne.getInt("valeur");
    Est-il plus judicieux d'attribuer le getInt() à une nouvelle variable (+ de mémoire) ou de la récupérer à chaque fois dans le getInt() (- rapide?)

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu l'utilises plusieurs fois, alors il est plus judicieux de l'affecter à une variable. En effet, cela va te prendre en peu plus de place mais pas tant que ca vu que c'est un int (2 ou 4 octets). De plus, tu utiliseras moins de ressource pour aller chercher la variable ou refaire des appelles de fonction. Donc au final c'est beaucoup plus économique et plus rapide!

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 144
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Je suis du même avis, du moment que j'utilise une donnée plus d'une fois ou deux fois, je la passe en variable pour éviter de faire des appels plus long à chaque fois.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Très bien, merci à vous!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utilisation d'une zone mémoire dans un formulaire
    Par pursang25 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2006, 12h41
  2. [JpGraph] Utilisation sur mon espace personnel
    Par ouldfella dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/04/2006, 12h03
  3. Atteindre un espace mémoire avec perl
    Par scaleo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 18h53
  4. [C][obtenir l'espace mémoire libre]
    Par ronan99999 dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2004, 07h53
  5. Accéder à un espace mémoire sous XP
    Par keny dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2002, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo