IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

problème avec datagrid


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut problème avec datagrid
    bonjour, je suis en train de développer une application sous visual studio 2010 et sqlServer2008 , mon problème est le suivant:
    bon d'abord , dans une form, je fais une insertion d'un ensemble d'utilisateurs (ça marche bien)
    et dans une autre form , je fais l affichage dans un datagrid (en faisant glisser la table des utilisateurs depuis la source de donnée)(ça marche bien)

    lors de l’exécution ,quand j'affiche les utilisateurs, tout se passe bien, mais si j'ajoute un utilisateur et après je fais l affichage, l 'utilisateur n'apparait pas dans le datagrid alors qu'il est bien dans la base.

    code datagrid:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Imports System.Data.SqlClient
     
    Public Class Form4
     
        Private Sub CompteBindingSource1BindingNavigatorSaveItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CompteBindingSource1BindingNavigatorSaveItem.Click
            Me.Validate()
            Me.CompteBindingSource1.EndEdit()
            Me.TableAdapterManager2.UpdateAll(Me.ConsortiumDataBaseSQLDataSet2)
     
        End Sub
     
        Private Sub Form3_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            'TODO: cette ligne de code charge les données dans la table 'ConsortiumDataBaseSQLDataSet2.compte'. Vous pouvez la déplacer ou la supprimer selon vos besoins.
            Me.CompteDataGridView1.Update()
            Me.CompteTableAdapter2.Fill(Me.ConsortiumDataBaseSQLDataSet2.compte)
     
        End Sub
     
        Private Sub ToolStripButton7_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ToolStripButton7.Click
            Form2.Show()
            Me.Hide()
        End Sub
     
    End Class

  2. #2
    Membre actif Avatar de DeWaRs
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 291
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Hello,

    Je pense qu'il faut que tu rebind ton datagrid après ton insertion.

    Cordialement.

    DeWaRs

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Re
    oui vous avez raison, c'est la même chose que j'ai trouvé en cherchant sur le net, mais comment faire?
    merci

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de -N4w4k-
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 545
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Salut,

    Avec ce code, chez moi ça marche bien..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
        Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            'TODO: cette ligne de code charge les données dans la table 'DataSet1.test'. Vous pouvez la déplacer ou la supprimer selon vos besoins.
            Me.TestTableAdapter.Fill(Me.DataSet1.test)
     
        End Sub
     
        Private Sub ButtonAdd_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles ButtonAdd.Click
            Dim dt As DataTable = Me.DataSet1.test
            Dim r As testRow = dt.NewRow()
            r.id = 8
            r.nom = "plip"
            dt.Rows.Add(r)
            Me.TestTableAdapter.Update(Me.DataSet1.test)
        End Sub
    Ma datagrid (liée à la datatable du dataset) se met à jour automatiquement lors du clic sur le ButtonAdd
    J’ai des questions à toutes vos réponses!

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Re
    bon, moi je fais l 'ajout depuis une autre form , voila le code


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     
            DataRow = DataSet.Tables("dbo.compte").NewRow()
            DataRow("nomUser") = Me.TextBox1.Text
            DataRow("prenomUser") = Me.TextBox2.Text
            DataRow("loginUser") = Me.TextBox3.Text
            DataRow("mdpUser") = Me.TextBox4.Text
            DataRow("type") = Me.ComboBox1.Text
     
            If (Me.TextBox1.Text = "") Or (Me.TextBox2.Text = "") Or (Me.TextBox3.Text = "") Or (Me.TextBox4.Text = "") Or (Me.ComboBox1.SelectedItem = "") Then
                Label6.Visible = True
            Else
                DataSet.Tables("dbo.compte").Rows.Add(DataRow)
                cmd = New SqlCommand(strSql, connexion)
                cmdBuilder = New SqlCommandBuilder(adapter)
                adapter.SelectCommand = cmd
                'Mise à jour
                Try
                    adapter.Update(DataSet, "dbo.compte")
                    MsgBox("Le nouveau compte a été bien crée")
                    TextBox1.Text = ""
                    TextBox2.Text = ""
                    TextBox3.Text = ""
                    TextBox4.Text = ""
                    ComboBox1.Text = ""
                Catch ex As Exception
                    MsgBox("login existe déja")
                    TextBox3.Text = ""
                    TextBox4.Text = ""
                End Try
                'On vide le DataSet et on le 'recharge' de nouveau.
                DataSet.Clear()
                adapter.Fill(DataSet, "dbo.compte")
                DataTable2 = DataSet.Tables("dbo.compte")
            End If
        End Sub

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de -N4w4k-
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 545
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Citation Envoyé par mohino Voir le message
    et dans une autre form , je fais l affichage dans un datagrid
    Je pense qu'il faut que tu recharge ton dataset apres l'insertion:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.MyTableAdapter.Fill(Me.MyLDataSet.MyDataTable)
    J’ai des questions à toutes vos réponses!

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Re
    merci pour votre réponse, ça marche bien

Discussions similaires

  1. Problème avec DataGrid
    Par doudou_ca dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/04/2010, 15h49
  2. Problème avec DataGrid
    Par walid kh dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2010, 16h10
  3. [VB express 2008] Problème avec datagrid
    Par libremax dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2009, 11h36
  4. [Struts-Layout] Problème avec Datagrid
    Par Le Pharaon dans le forum Struts 1
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/07/2007, 14h13
  5. [VB 6.0] - problème avec Datagrid pour l'affichage de valeurs
    Par jimbololo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo