IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MonoDevelop Discussion :

MonoDevelop 3.0 disponible


Sujet :

MonoDevelop

  1. #1
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut MonoDevelop 3.0 disponible
    MonoDevelop 3.0 disponible : nouveau moteur C# d'autocomplétion
    concepteur visuel pour Android et meilleur support de Mac App Store


    MonoDevelop, l’environnement de développement open source pour .NET et Mono est disponible en version 3.0.

    Plus rapide et performante, cette mouture apporte un nouveau moteur C# d’autocomplétion de code, permettant un support plus précis, rapide et fiable de l’IntelliSense lors de l’écriture du code. Ce nouveau moteur dispose d’une mise en évidence sémantique pour les fichiers C#, d’une analyse expérimentale qui inspecte le code à la volée, détecte les problèmes et propose des améliorations.



    Le support pour PLP (Portable Library Projects) permet le chargement des bibliothèques PLP au sein des solutions qui sont partagées avec Visual Studio. Pour l’instant, il n’est pas encore possible de créer de nouveaux projets PLP ou de modifier ceux existants dans les options du projet. Cette fonctionnalité sera effective dans la version suivante.

    Pour les développeurs Mac, MonoDevelop dispose désormais d’une extension MonoMac, qui rend plus facile le déploiement des applications sur le Mac App Store.

    Les développeurs Android pourront utiliser un concepteur visuel disponible pour l’extension Mono for Android. « Xamarin Designer for Android » est un outil drag and drop pour la création des interfaces des applications Android. Il permet de personnaliser les widgets, contrôles, etc. sur une interface, et génère le fichier AXML correspondant.



    Le concepteur visuel pour Android dispose d’une boite à outils contenant une liste de widgets et contrôles, d’une surface de conception et d’un panel pour l’affichage des propriétés du contrôle sélectionné.

    Xamarin Designer for Android permet de créer des interfaces pour diverses tailles d’écran, résolutions et mises en page pour Android 2.2 à 4.0.3. Il peut également être utilisé avec Visual Studio.

    On notera aussi comme autres améliorations, une meilleure gestion des gros projets, l’indentation virtuelle dans l’éditeur de code, et un explorateur d’assemblys (Revamped Assembly Browser) remanié.



    MonoDevelop 3.0 nécessite la version 2.10.9 au moins de Mono et 2.12.8 de GTK#

    Télécharger MonoDevelop 3.0

    Notes de version
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 98
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Je dois super mal m'y prendre

    Je l'installe sous Windows j'ai des erreurs car il me demande d'installer un runtime visual C++ et quand je clique sur le lien, plantage pur et simple.

    Sous linux (Fedora) il ne veux même pas lancer mes projets car il me dit que ma configuration des polices gnomes sont incorrectes

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Tu dois installer GTK avant.
    Mais si tu installes Gnome, il va installer GTK...
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hinault Romaric Voir le message
    ... l’indentation virtuelle dans l’éditeur de code...
    C'est à dire ? Il réindente le code à l'affichage sans modifier l'indentation dans le fichier ? Comment dans ce cas enregistrer un fichier bien indenter ?
    Ou est-ce un autre concept ?

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Avec les rumeurs de C# qui remplaceraient Java sous Android, MonoDevelop va peut-etre s'envoler dans un beau ciel bleu.
    Ce sont des rumeurs, mais bon.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    consultant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Sous Mac OSX Lion, installation de la v3.0.3 en moins de 10 mn (un paquetage pour les bibliothèques mono, un autre pour l'EDI). Paramétrage rapide et premier programme en C# 5 minutes après fonctionne sans problème.
    Bravo pour l'équipe de monoDevelop

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 28/02/2014, 23h33
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2011, 19h26
  3. MonoDevelop 2.6 disponible
    Par Hinault Romaric dans le forum MonoDevelop
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2011, 14h40
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 30/11/2010, 02h17
  5. Récupérer la quantité de ressource disponible (RAM,CPU,HDD)
    Par telecnop dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/10/2005, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo