IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Outil de développement


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut Outil de développement
    Hello,

    Quel est le meilleur environnement de développement pour Android.

    J'ai l'habitude de Visual Studio, j'ai essayé Eclipse mais c'est la misère....

    Merci
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 236
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Salut,
    De ma connaissance (limitée) en développement Android, j'ai toujours vu développer sous Eclipse. Tu peux trouver à cette adresse: http://developer.android.com/sdk/eclipse-adt.html, un plugin de développement adapté.
    En espérant avoir été utile

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    De mon côté, j'utilise la version gratuite de IntelliJ Idea (la payante ne m'apportant pas de fonctionnalités véritablement importante pour le moment, bien que je désirs la prendre à terme).

    Après, tu as aussi Eclipse, que tu as déjà essayé.

    NetBeans te permet aussi de faire du développement Android, mais je l'ai trouvé très bordélique de ce côté là (je ne me souviens que de l'impression), n'aimant pas NetBeans à la base, mon avis est sans doute un peu biaisé dessus.

    Je n'ai pas l'impression (rapide recherche) qu'il y ai d'autres IDE intégrant un module de développement Android.

    Enfin, venant de Visual Studio, je pense que tu seras dépaysé dans tout les cas
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par DotNET74 Voir le message
    j'ai essayé Eclipse mais c'est la misère...
    C'est à dire ?

    Moi j'ai l'habitude de Eclipse et lorsque j'ai eu à bosser sur Visual Studio, j'ai rapidement retrouvé mes marques en tout cas.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 596
    Points : 18 503
    Points
    18 503
    Par défaut
    Eclipse est très bien adapté pour le développement Android.
    Il est conseillé sur le site Android Developers.
    Keith Flint 1969 - 2019

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Je veux fâcher personne mais Eclipse à côté de VS c'est le moyen âge

    Le débogage c'est pas la joie, la réalisation des interfaces graphiques pareille....

    Mais bon, il semblerait que le choix soit assez restreint donc...

    En tout cas merci pour votre aide
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  7. #7
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 236
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Pas d'accord sur ce point
    Certes Eclipse ne fourni pas d'outil de développement d'IHM, la dessus rien à dire.
    Mais pour le débogage,je trouve l'outil intégré parfaitement efficace. Au travail j'utilise Visual, et franchement, je vois pas ce qu'Eclipse aurait en moins. Apres tout est une question de prise en main j'imagine

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Pour utiliser les 2 environnements au quotidien (voir les 3 avec XCode), y'en a pas un qui est plus le moyen age que les autres.
    Ils sont chacun plus ou moins adapté à ce qu'ils ont besoin de faire.
    Je suis passé par cette phase de "non mais les autres sont nul", et en faite, tant que tu te sera pas un minimum "forcé" à mettre les main dans le cambouis et donc utiliser ton nouvel environnement à fond, à plein temps et de faire comme l'environnement le suggère (et non pas comme tu avais l'habitude de faire avec l'ancien), oui tu seras toujours dans cette état où ça te satisfera pas.

    Après si on recentre sur Android, tu as justement du choix pour ton environnement :
    - Eclipse : la solution conseillée par google (support officiel avec le plugin, bonne intégration avec le SDK et les outils associés, intégration d'eclipse avec d'autres plugins pour maven / svn / git etc)
    - IntelliJ : Pas testé, mais j'en ai entendu que des bons echos. Pas mal de développeurs de chez Google utilise cet environnement
    - NetBean : trop rien à dire dessus vu que ça plusieurs années que je ne l'ai pas utilisé. Je sais juste que certains l'utilise pour réaliser des applications Android, donc c'est qu'il doit y avoir le minimum vitale pour travailler.
    - Tout autre EDI Java

    En tout cas bon courage, car c'est toujours une bonne gymnastique de jongler entre plusieurs EDI différents
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 596
    Points : 18 503
    Points
    18 503
    Par défaut
    C'est la première fois que j’entends du bien de VisualStudio

    Ton problème ce n'est pas Eclipse, c'est Android tout cours.
    Le débogage sous Eclipse est génial.
    Et la réalisation d'IHM aussi.

    Il faut juste comprendre comment Android fonctionne.
    Une fois que tu seras familiarisé avec les View d'Android tu trouveras ça parfait.

    Si tu veux faire ton application en Java / XML Eclipse c'est le top.
    Ça sert à rien de rechercher des alternatives.

    Enfin je parle pour toi.
    Parce que niveau logcat et IHM les autres ne font surement pas mieux.
    Keith Flint 1969 - 2019

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 168
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Pour la réalisation d'IHM c'est sans contestation que Visual Studio l'emporte, sur Eclipse plusieurs manip alors que sur vs, un drag and drop.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    La réalisation d'IHM pour Android sous Eclipse, c'est *aussi* du drag and drop ^^'
    Ainsi qu'un panel de propriétés, pour ceux qui ne veulent vraiment pas mettre le nez dans le XML.

    HS : par curiosité, n'ayant jamais manipulé VS, le code généré par le constructeur d'IHM est-il facilement reprenable par un opérateur humain ?
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 168
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hizin Voir le message
    La réalisation d'IHM pour Android sous Eclipse, c'est *aussi* du drag and drop ^^'
    Ainsi qu'un panel de propriétés, pour ceux qui ne veulent vraiment pas mettre le nez dans le XML.

    HS : par curiosité, n'ayant jamais manipulé VS, le code généré par le constructeur d'IHM est-il facilement reprenable par un opérateur humain ?
    Oui tu peux.


    Gros plus de VS, mêmes les évènements sont gérables via des panels. Pour moi, c'est un gros plus de ne pratiquement plus rien écrire pour une interface, ce qui est le cas avec Visual Studio

  13. #13
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 596
    Points : 18 503
    Points
    18 503
    Par défaut
    Moi j'ai strictement rien à dire sur l'interface de création interface, une fois maitrisé on fait ce qu'on veut et il ne faut pas longtemps pour le maitriser.

    Faut bien comprendre comment ça fonctionne, parce que là tu développes des interfaces pour une multitude de taille et de définition d'écran...
    Keith Flint 1969 - 2019

Discussions similaires

  1. Outils de développement multiplateforme
    Par jibe74 dans le forum Outils pour C & C++
    Réponses: 27
    Dernier message: 30/10/2006, 00h04
  2. [perl] outil de développement
    Par LE NEINDRE dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/09/2005, 16h57
  3. outil pour développer un interface graphique??
    Par vasilov dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2005, 18h11
  4. [Logiciel] Outil pour développer des jeux vidéos
    Par Kiri dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 20h29
  5. Meilleur outils de développement pour Struts
    Par FreeCake dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2003, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo