IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

mysql auto rafraichi


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut mysql auto rafraichi
    Bonjour,

    je debut totalement dans le monde du developpement c# et j'aimerais faire un petit soft qui affiche les informations se trouvant dans un DB mysql.


    Ce code fonctionne super, sauf que je ne sais pas comment faire pour rafraichir textBox1.Text si la DB a été mis à jour

    merci de votre aide eventuel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
    using MySql.Data.MySqlClient;
     
    namespace MYSQL001
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                string connString = "Server=stockage;Database=test;Uid=visual;password=X;";
     
                MySqlConnection conn = new MySqlConnection(connString);
                MySqlCommand command = conn.CreateCommand();
    command.CommandText = "Select * from post where post_id=2";
                try
                {
                    conn.Open();
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    textBox1.Text = ex.Message;
                }
     
                MySqlDataReader reader = command.ExecuteReader();
                while (reader.Read())
                {
                    textBox1.Text = reader["post_txt"].ToString();
                }
            }
        }
    }

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Bonjour,

    Deux "pistes" me viennent à l'esprit :

    1) Ajouter un bouton "rafraichir" ou un timer qui va déclencher un rafraichissement tous les X temps (polling)

    2) Il semble qu'il soit possible depuis un trigger mysql d'invoquer du code externe mais ça a l'air ardu..

    Quelle est la finalité que tu cherches à atteindre ?
    Si ton problème a une solution, rien ne sert de t'inquiéter..
    Si il n'en a pas, t'inquiéter ne sert à rien


  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour Pongten,

    merci de t'attarder sur mon cas

    je souhaite avoir un "soft" qui affiche en temps reel les infos stocker dans mysql. Un peu comme tweeter, tu n'as pas bessoin de cliquer sur actualisé pour voir les nouveux tweets. sauf que l'ajax en c# ?

    peu etre le polling ? je vais chercher, merci

Discussions similaires

  1. [MySQL] [PHP/MySQL] Auto-increment à l'actualisation
    Par Code85 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/07/2011, 11h21
  2. MySQL auto increment
    Par touille dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2008, 17h30
  3. Mysql Auto-increment et Weblogic
    Par yozart dans le forum Weblogic
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 18h47
  4. [MySQL] auto increment
    Par jbr_85 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 15h20
  5. [sgbd] Backup de tables MySQL auto, qqun sait ???
    Par Joelindien dans le forum SGBD
    Réponses: 31
    Dernier message: 26/05/2003, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo