IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Wiki sur le WLangage


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 22
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Wiki sur le WLangage
    Bonjour à tous

    Le site de la "communauté des utilisateurs des produits PC SOFT au Canada" vous propose de tester dès à présent son nouveau module, à savoir le wiki du WLangage : WL+

    Dès la page d'accueil http://www.pcsoft.ca/wlplus/fr/index.php?title=Accueil vous trouverez toutes les indications pour naviguer dans les éléments existants mais surtout pour compléter les 17.500 articles proposés. En effet, le principe du wiki est de constituer une encyclopédie grâce au travail collaboratif. Nous faisons donc appel à votre expérience et quelques heures de votre temps pour que ce wiki deviennent une référence !

    bonne journée !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Bonjour,
    Très bonne initiative
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de jimmypage
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 314
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Sympa !

    ajouté aux favoris ..

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Sans vouloir faire mon rabat-joie... Quel intérêt du wiki qui semble reprendre les éléments de l'aide alors que la doc en ligne est disponible sur le site de l'éditeur ?
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 22
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Lecoester Voir le message
    Sans vouloir faire mon rabat-joie... Quel intérêt du wiki qui semble reprendre les éléments de l'aide alors que la doc en ligne est disponible sur le site de l'éditeur ?
    Bonjour,

    non non, je m'attendais à cette question ;-) Le plus gros avantage est de pouvoir faire notre propre doc comme nous le voulons (présentation, structure, ...) mais surtout de pouvoir l'enrichir ! En l'occurrence, d'y ajouter des exemples (ceux de la doc d'origine fonctionnent 1x sur deux quand ils sont pertinents), des problèmes (et espérons leurs solutions), des tests dans différents environnement ou de performances. On peut également y mettre de nouveaux articles. C'est open ! (mot que l'éditeur semble ne pas connaitre, ah si, dans fOpen() ).

    Aussi, divers mécanismes (expliqué dans l'article "Contribuer à ce Wiki") permettent de faire une présentation "riche" et, si c'est bien fait, de masquer ou faire apparaître des lignes ou des chapitres ayant, ou pas un lien, avec la version utilisée. Personnellement, si j'ai un logiciel en WD12 (et qu'il n'est pas prévu de migrer car, contrairement aux annonces commerciales, ça fonctionne rarement à la suite d'une recompilation), je n'ai pas besoin de voir les nouveauté de 17 si je ne le demande pas. Inutile de lire l'option pour se rendre compte à la fin qu'elle n'est dispo que depuis la 15, ...

    En fait, la plupart des arguments sont dans le paragraphe "Quels sont les avantages de WL+ par rapport à la documentation officielle ?" de la page http://www.pcsoft.ca/wlplus/fr/index...plus:Questions

    Espérant que cela répond à ta question. J'espère sincèrement que tu feras partie des contributeurs :-)

    @+
    Patrick

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de mnw.william
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 311
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Ce site est toujours en construction apparemment. Je me doute qu'ils auront besoin vraiment d'un coup de main pour y arriver. Mais c'est une belle initiative...
    Le vrai problème n’est pas de savoir si les machines pensent, mais de savoir si les hommes pensent

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 22
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par mnw.william Voir le message
    Ce site est toujours en construction apparemment. Je me doute qu'ils auront besoin vraiment d'un coup de main pour y arriver. Mais c'est une belle initiative...
    Merci pour votre encouragement.

    Il est désigné en beta car il se peut que l'un ou l'autre détail puisse être amélioré (notamment dans l'administration du wiki). Le site, tel qu'il est proposé, est pleinement fonctionnel et l'on peut déjà y créer des articles. Il est fini depuis 2 mois et a déjà eu sa période de test.

    C'est vraiment facile : dans la première phase, l'on s'inspire de la doc officielle pour créer l'essentiel du contenu. Une heure suffit à apprendre la syntaxe wiki et quelques heures supplémentaires pour créer les articles. Si vous avez un après-midi sous la pluie, pensez Wiki ! ;-)

    Je vous y attend donc :-) A bientôt
    Patrick

Discussions similaires

  1. Complétez l'article Wiki sur C++ Builder
    Par pottiez dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2009, 09h34
  2. [wiki] Sur les langages, les fonctions, etc
    Par stilobique dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/07/2007, 14h17
  3. System wiki sur developpez.com ?
    Par Betatesteur dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2006, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo