IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Après l'installation, mot de passe inconnu


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Après l'installation, mot de passe inconnu
    C'est la troisième fois que je reinstalle et desinstalle l'oracle 10g (10.2.0.1.0), tout est allé bien jusqu'à la fin d'installation. Mais quand je connecte sur le sqlplus l'erreur est comme ceci:

    ERROR:
    ORA-12560: TNS: erreur d'adaptateur de protocole
    (voir l'image en PJ)

    A noter que pendant l'installation, j'ai choisi de cocher le même mot de passe pour tout le compte (sys, system...)

    Merci de votre aide.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 236
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    A priori l'erreur viens du contenu de ton fichier tns name. As tu vérifié qu'il gère ta connexion?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Malinaka Voir le message
    A priori l'erreur viens du contenu de ton fichier tns name. As tu vérifié qu'il gère ta connexion?
    Malinaka,
    Je ne suis pas sur s'il gère ou non ma connexion mais je n'ai aucun problème pendant l'installation.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de ojo77
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 680
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est fort possible que la variable d'environnement ORACLE_SID ne soit pas positionnée.

    Pour le vérifier, tapez "set" dans une fenêtre de commande

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ojo77,
    Pourriez vous donner un exemple car je suis vraiment un débutant pour cette chose.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de ojo77
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 680
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    Un minimum avant de s'aventurer dans l'installation d'un logiciel comme Oracle RDBMS est, à mon avis, de savoir ce qu'est une variable d'environnement et de la positionner.

    Sous windows il faut par exemple lancer une console ( windows+r puis taper cmd dans a fenêtre qui s'ouvre)

    La console permet de taper des commandes. La commande à taper est : set

    L'ensemble des variables d'environnement vont être alors affichées. Il faut vérifier que la variable ORACLE_SID est présente et qu'elle a la bonne valeur (le nom d'instance que DBUA vous a demandé à l'installation).

    Si ce n'est pas le cas il faut taper
    set ORACLE_SID=<nom de l'instance>

    Puis lancer sqlplus

    La variable d'environnement peut-être positionnée aussi au travers des propriétés du poste de travail et là de manière plus globale.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui ojo77, t'as raison. Je viens d'essayer l'instruction que tu m'a donné mais le message dans le commande est: "la variable d'environnement d'ORACLE_SID n'est pas définie"
    Dans ce cas que dois-je faire??

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de ojo77
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 680
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    set ORACLE_SID=<nom de l'instance>

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2009, 13h36
  2. Connexion via cable RJ45, mot de passe inconnu
    Par Halloula dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2008, 12h57
  3. [EasyPHP] Accès refusé aprés changement de mot de passe root
    Par kodo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2007, 13h59
  4. [Oracle 9i] Mot de Passe inconnu
    Par Sidi-Bou dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 08h36
  5. Utilisateur su postgres mot de passe inconnu (mandrake10)
    Par eleah5 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2004, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo