IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Mise à jour automatique des paramètres d'une Activité


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 89
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Mise à jour automatique des paramètres d'une Activité
    Bonjour,
    J'aimerai utiliser dans une deuxième activité A2 des paramètres issues d'une première activité A1. Ces paramètres sont des données d'un réseau wifi (puissance signal, fréquence) qui peuvent changer à tout instant pendant que l'application est lancée.
    J'aimerai donc récupérer dans ma 2ème activité(A2) les nouvelles valeurs mises à jour à chaque fois après un click par exemple.
    Pour cela, J'ai crée une simple classe intermédiaire "envois":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public class envois {
     
    	public static String frequence;
    	public static String puissance;
    }
    Mon idée est de récupérer les paramètres "puissance" et "frequence" dans ma première activité A1, je les affecte à l'objet "envois", ensuite j'instancie "envois" dans ma deuxième activité pour les récupérer.
    Donc, dans ma prémière activité A1, j'ai comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    if (results != null) {
    				for (ScanResult result : results) {
    //si c'est le wifi concerné:
    					if (result.SSID.equals(selectedItem.getSSID())) {
    						envois.frequence=""+result.frequency;
    						envois.puissance=""+result.level;
    						wifiResult = result;
    						break;
    					}
    				}
    Avec ça, je parviens à récupérer les prémières valeurs, mais le problème est que ces valeurs restent toujours les mêmes, elles ne changent que quand, je reviens à l'activité A1 pour rélancer A2.
    Je pense que ma méthode n'est pas bonne. Si quelqu'un peut me donner un coup de pouce, je lui serait réconnaissant.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    J'ai pas tout compris mais voici ce qui me vient à l'idée :
    - Ton activité A1 devrait en fait être un panneau de préférences (extends PreferenceActivity)
    - Le mécanisme de SharedPreference servirait alors à stocker les données, plutôt que tes champs statiques de ta classe Envois
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 89
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Oui Les préferences me permettront de mémoriser les valeurs récupérées mais ce que je cherche à envoyer à la deuxième activité chacune des variables avec leurs nouvelles valeurs instannées (pas besoin de memoriser,puisque ça va changer de toute façon)

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 144
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Transmettre simplement via un Bundle ?

    http://developer.android.com/referen...os/Bundle.html

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 89
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Ooooohlaalaa!!! je pense que j'explique très mal alors, désolé .
    Je vais essayer de réexpliquer avec une autre approche:
    Supposons que j'ai une activité A1 dans laquelle un compteur tourne indéfiniment et s'incrémente: 1,2,3,4,5,6,7,........
    Ce compteur continue à s'incrémenter même quand je quitte l'activité A1 pour passer sur une autre activité A2.
    Mon souci est de récupéré la valeur courante du compteur étant dans A2:
    C'est à dire, s'il est à 42, je récupère 42; s'il est a 1012, je récupère 1012...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Dans ce cas, il te faut un service ou un Thread pour réaliser le compteur. Car une activité, lorsqu'elle n'est plus visible, ne réalise plus aucun traitement.

    Tu dois pouvoir ensuite utiliser des champs statiques pour partager la valeur du compteur entre le service et l'activité A2.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 89
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hephaistos007 Voir le message
    Car une activité, lorsqu'elle n'est plus visible, ne réalise plus aucun traitement.
    Et voilà! Merci beaucoup pour l'info, c'était exactement ce que j'ignorais.
    Je passe le sujet en résolu et j'attaque les services tout de suite.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 13/09/2011, 15h53
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2010, 19h56
  3. [AC-2000] Mise à jour automatique des champs d'une table
    Par Seric31 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2010, 17h42
  4. Mise à jour automatique des données
    Par enok37 dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2007, 09h44
  5. Word : Mise à jour automatique des liaisons
    Par tiftay01 dans le forum Word
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/02/2006, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo