IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

convertir une base de donnée DBF en sql


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut convertir une base de donnée DBF en sql
    bonjour,
    je suis entrain de développer une application windev pour la gestion d'une école.
    j'ai la base de donnée en DBF que je veux l'importer sous windev.
    Comment je peux travailler avec cette base sous windev.
    Q'est-ce-que je dois faire? veuillez m'aider s'il vous plait?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 200
    Points : 9 187
    Points
    9 187
    Par défaut
    La question est : de quel base de données sont issus tes dbf ? (dbase3+, dbase4 ou foxpro) ?

    Quand tu crées ton analyse, tu choisis le type de base de données que tu utilises (dbase3+, dbase4 ou foxpro).

    Ensuite, tu dois pouvoir importer (par cliquer glisser des fichiers dbf vers ton analyse) la structure de tes fichiers.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Les données sont issus de dbase3+
    je vais reformuler ma question.
    j'ai une application développée avec clipper que je vais la refaire avec windev. alors j'ai besoin d'importer les tables de cette application avec leurs données à windev ?
    j'espère que c'est plus clair ma question .

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonjour
    Dans l'analyse tu peux importer la description des fichiers Dbase soit en conservant le format, soit en convertissant a HF.
    Si j'ai besoin des 2 formats, je fais une copie des fichiers Dbase avec le nouveau nom que j'utiliserai en HF et j'importe de nouveau en convertissant à HF.
    Comme ça j'ai acces avec la même analyse aux 2 formats de fichiers, surtout quand l'ancienne application est toujours en fonction.
    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    PROCEDURE ImportFicDbase(FicDbase, FicHF15, ClePrincipale)
    // Récupérer les rubriques d'un fichier de l'analyse en cours
    ListeRubrique est une chaîne
    ListeRubrique = HListeRubrique(FicDbase)
    i,NbrEnr sont des entiers 
    i=0
    HCréation(FicHF15)
    // Récupération du nombre d'enregistrement
    NbrEnr=HNbEnr(FicDbase)
    HLitPremier(FicDbase, ClePrincipale)
    // Boucle pour traiter tous les enregistrements
    TANTQUE PAS HEnDehors(FicDbase)
    // Lecture de l'enregistrement xBase
    i=i+1
    Jauge(i,NbrEnr)
    //Pour chaque enregistrement, il faut parcourir les rubriques. 
    POUR TOUTE CHAINE sUneRubrique DE ListeRubrique SEPAREE PAR RC
    {FicDbase+"."+sUneRubrique,indRubrique}=OemVersAnsi({FicDbase+"."+sUneRubrique,indRubrique})
    FIN
    // Ajoute l'enregistrement dans le fichier FicHF15
    HCopieEnreg(FicHF15, FicDbase)
    HAjoute(FicHF15)
    // Passe à l'enregistrement suivant
    HLitSuivant(FicDbase, ClePrincipale)
    FIN
    Jauge()

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut affichage de données de plusieurs table
    Bonjour,
    je développe une application avec windev pour la gestion d'une école,
    j'ai créer la fenêtre de la gestion des élèves ,sur cette fenêtre je veux afficher les données provenant des 4 tables: ELEVE, FRAIS DE FORMATION , SECTION, ET SPECIALITES concernant l'élève que je recherche.
    j'ai créer une zone de recherche pour l'élève j'ai créer les champs que je veux afficher.
    mais je ne sais pas comment récupérer les données d'un seule élève à partir de ces différents table?
    aussi je ne sais pas le type de requêtes que je vais créer?
    Veuillez s'il vous plait m'aider?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonjour,
    Le code t'as servi?
    Apparement, oui.
    Cree une requete avec les rubriques que tu necesites de chaque table.
    Ensuite tu travailles avec cette requete.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    oui sincerement merci,
    mais la requète que je vais créer de quel type?
    j'ai trouver plusieurs types, je choisit type "SELECT" ou bien "UNION"?

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    veuillez s'il vous plait me répondre à ma question précédente et à cette question.
    dans mon application j'ai presque une trentaine de fenêtre que je vais créer mais je voudrais minimiser ces fenêtres, par exemple quand je clique sur un lien il m'affiche son contenu dans la fenêtre principale de mon application sans passer d'une fenètre à une autre, j'aimerais faire une chose qui ressemble aux notions des frames dans un site web. Les frames de droite et d'en tête restent fixe et le contenu qui change.
    est- ce qu'il y a une solution pour windev

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Petit souci
    J'ai un petit souci, je suis entrain de monter une appli avec windev 16 . Mais problème, je dois importer les donnés d'une table1 sql server2008 vers un fichier1 hyperfilesql c/s. Disons que je suis bloqué ,bien s'il y a une personne qui peut me sortir de ce trou.Et A chaque modification (update,insert,delete...)de la table1 sql server 2008 ,le fichier1 se met a jour automatiquement(Quand vous demarer l'appli windev bien sur). Merci d'avance

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 200
    Points : 9 187
    Points
    9 187
    Par défaut
    Commence par ici.

    Ensuite, à toi de jouer...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. Convertir une base de données SQL Serveur en MySql
    Par sheira dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2015, 16h16
  2. [AC-2007] Convertir une base de données de format DBF
    Par affaf09 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2015, 08h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2015, 20h28
  4. Fichier manquant en utilisant une base de données DBF
    Par Stephane Michaud dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2005, 11h22
  5. [dbase3]Convertir une base de données sous windows
    Par nux dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2003, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo