IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Connexion à un serveur FTP


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Connexion à un serveur FTP
    Bonjour,
    Comment je peux connecter à un serveur web FTP?
    j'ai utiliser ce Code mais il m'affiche plusieurs erreurs...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    public class TestFTPActivity extends Activity {
    	public FTPClient mFTPClient = null;
    	String TAG="Info";
    	String host="ftp://67.220.217.235";
    	int port=21;
    	String username="localisation-mobile_zxq";
    	String password="******";
     
    	public void onaCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.main);
    		try { 
    			ftpConnect(host, username, password, port); 
    		} 
    		catch (Exception e) { 
    			Log.println(1, "FTP", e.getMessage()); 
    			e.printStackTrace(); 
    		} 
    	} 
     
     
    	public boolean ftpConnect(String host, String username,
    			String password, int port)
    	{
    		try {
    			mFTPClient = new FTPClient();
    			// connecting to the host
    			mFTPClient.connect(host, port);
     
    			// now check the reply code, if positive mean connection success
    			if (FTPReply.isPositiveCompletion(mFTPClient.getReplyCode())) {
    				// login using username & password
    				boolean status = mFTPClient.login(username, password);
     
    				/* Set File Transfer Mode
    				 *
    				 * To avoid corruption issue you must specified a correct
    				 * transfer mode, such as ASCII_FILE_TYPE, BINARY_FILE_TYPE,
    				 * EBCDIC_FILE_TYPE .etc. Here, I use BINARY_FILE_TYPE
    				 * for transferring text, image, and compressed files.
    				 */
    				mFTPClient.setFileType(FTP.BINARY_FILE_TYPE);
    				mFTPClient.enterLocalPassiveMode();
     
    				return status;
    			}
    		} catch(Exception e) {
    			Log.d(TAG, "Error: could not connect to host " + host );
    		}
     
    		return false;
    	}
    }
    Voila les erreurs de logcat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    05-15 09:53:02.891: E/dalvikvm(300): Could not find class 'org.apache.commons.net.ftp.FTPClient', referenced from method com.test.ftp.android.TestFTPActivity.ftpConnect
    05-15 09:53:03.281: E/AndroidRuntime(300): FATAL EXCEPTION: main
    05-15 09:53:03.281: E/AndroidRuntime(300): java.lang.NoClassDefFoundError: org.apache.commons.net.ftp.FTPClient
    05-15 09:53:03.281: E/AndroidRuntime(300): 	at com.test.ftp.android.TestFTPActivity.ftpConnect(TestFTPActivity.java:36)
    05-15 09:53:03.281: E/AndroidRuntime(300): 	at com.test.ftp.android.TestFTPActivity.onCreate(TestFTPActivity.java:23)
    05-15 09:53:03.281: E/AndroidRuntime(300): 	at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1047)
    05-15 09:53:03.281: E/AndroidRuntime(300): 	at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2627)
    05-15 09:53:03.281: E/AndroidRuntime(300): 	at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2679)
    05-15 09:53:03.281: E/AndroidRuntime(300): 	at android.app.ActivityThread.access$2300(ActivityThread.java:125)
    05-15 09:53:03.281: E/AndroidRuntime(300): 	at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:2033)
    05-15 09:53:03.281: E/AndroidRuntime(300): 	at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
    05-15 09:53:03.281: E/AndroidRuntime(300): 	at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
    05-15 09:53:03.281: E/AndroidRuntime(300): 	at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4627)
    05-15 09:53:03.281: E/AndroidRuntime(300): 	at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    05-15 09:53:03.281: E/AndroidRuntime(300): 	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:521)
    05-15 09:53:03.281: E/AndroidRuntime(300): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:868)
    05-15 09:53:03.281: E/AndroidRuntime(300): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:626)
    05-15 09:53:03.281: E/AndroidRuntime(300): 	at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
    Je pense j'ai mal rempli les paramètres de connexion!!

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Déjà, à mon avis, le host ne doit contenir que l'IP, sans rien d'autre.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Ton code est à priori correct , sauf que FTPClient n'est pas une classe native de Java mais une librairie apache dispo ici : http://commons.apache.org/net/

    Il suffit simplement de télécharger le jar de la librairie et de l'inclure à ton projet dans le dossier lib : Clic droits sur le projet => properties => java build path => onglet libraries => Add External Jars
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci c'est Bon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [QtNetwork] Connexion à un serveur FTP
    Par Jiyuu dans le forum PyQt
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2011, 01h00
  2. [Débutant] Connexion au serveur FTP
    Par maestroENSI dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2011, 18h24
  3. connexion à mon serveur ftp impossible ?
    Par petitclem dans le forum Distributions
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2008, 10h39
  4. pb de connexion à un serveur ftp
    Par mimi51340 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/05/2008, 08h23
  5. [eSVN+Fedora] Connexion à un serveur ftp distant
    Par lun4t1k dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2007, 23h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo