Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 11 sur 11
  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut Sens de la syntaxe "var (name)"

    Bonjour à tous,

    Je suis en train de porter du pascal vers du C mais là... j'en suis réduit à chercher une corde...

    J'ai un header qui contient les déclaration suivante :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    var ( name )
        param1, param2 : real;
        param3, param4 : integer;
     
    var ( name )
        param11,1 param12 : real;
        param13, param14 : integer;
    Quel est la valeur de "name" entre parenthèses.

    PS : j'ai regardé dans le code, les champs sont utilisés sans faire de "name.param" ou autres, ce qui me fait penser que ce n'est pas une autre façon d'écrire un enregistrement, comme je l'avais cru au début.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro Paul TOTH
    Freelance
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    5 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Paul TOTH
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 5 609
    Points : 16 075
    Points
    16 075

    Par défaut

    il n'y a pas de "header" en Pascal

    la mot clé var a deux usages

    1) déclarer une variable, ce qui se fait EN DEHORS du code BEGIN/END
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var 
      nom1,nom2 : type1;
      nom3: type2;
    begin
    end;
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
     
    {
      type1 nom1, nom2;
      type2 nom3;
    }
    2) indiquer qu'un paramètre est passé par adresse
    Code :
    1
    2
    3
    4
     
    procedure test(var i: Integer);
    begin
    end;
    Code :
    1
    2
    3
     
    void text(int *i) {
    }
    partant de là je ne comprend pas ton code
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Produits : UPnP, RemoteOffice, FlashPascal
    Embarcadero : Ile de la Réunion, Dephi, C++Builder, RADPHP...TVA à 8,5%

  3. #3
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Merci. J'avais bien cru comprendre en lisant les tuto que le pascal n'avait pas de header, mais la personne qui a écrit le code sur lequel je bosse, a fait comme si c'était le cas, en faisant un fchier à part pour déclarer ses variables...

    Après les deux usages que tu cites, je les avait bien vu dans les tutoriaux. Et comme toi, je ne comprend pas ce code . Je vais continuer à creuser mais si quelqu'un avait déjà vu cette synthaxe dans un des dérivé du pascal, çà ferait mes affaires.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 29

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 2 346
    Points : 3 862
    Points
    3 862

    Par défaut

    Si c'est dans un fichier à part et que la syntaxe est inconnue, est-ce que tu es sûr que ce fichier sert à quelque chose ? N'est-ce pas une espèce de documentation ?

    Quel est le compilateur Pascal utilisé à l'origine ?
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  5. #5
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro Paul TOTH
    Freelance
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    5 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Paul TOTH
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 5 609
    Points : 16 075
    Points
    16 075

    Par défaut

    Citation Envoyé par wormful_sickfoot Voir le message
    Si c'est dans un fichier à part et que la syntaxe est inconnue, est-ce que tu es sûr que ce fichier sert à quelque chose ? N'est-ce pas une espèce de documentation ?

    Quel est le compilateur Pascal utilisé à l'origine ?
    oui possible...

    Delphi implique un fichier .DPR (Delphi Project) qui est le point de départ du projet.

    Si le source commençant par "program" est un .PAS c'est un autre compilateur.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Produits : UPnP, RemoteOffice, FlashPascal
    Embarcadero : Ile de la Réunion, Dephi, C++Builder, RADPHP...TVA à 8,5%

  6. #6
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Non ce n'est pas un fichier d'information, il est bien inclu par un .pas, et les vairables qu'il déclare utilisée.

    J'ai réussit à trouver un vieux de la vieille de ma boite qui dit que, si ses souvenirs sont bons, dans les premiers Pascal cette synthaxe permettait de déclarer un int. Il est plus certain et des recherche dans ce sens sur le web ne donne rien. Quelqu'un en sait'il plus?

  7. #7
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro Paul TOTH
    Freelance
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    5 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Paul TOTH
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 5 609
    Points : 16 075
    Points
    16 075

    Par défaut

    Citation Envoyé par hastur_fx Voir le message
    Non ce n'est pas un fichier d'information, il est bien inclu par un .pas, et les vairables qu'il déclare utilisée.

    J'ai réussit à trouver un vieux de la vieille de ma boite qui dit que, si ses souvenirs sont bons, dans les premiers Pascal cette synthaxe permettait de déclarer un int. Il est plus certain et des recherche dans ce sens sur le web ne donne rien. Quelqu'un en sait'il plus?
    c'est la syntaxe exacte du fichier ?

    un "int" c'est Integer tout bêtement.

    il tourne dans quel environnement ton programme déjà ?
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Produits : UPnP, RemoteOffice, FlashPascal
    Embarcadero : Ile de la Réunion, Dephi, C++Builder, RADPHP...TVA à 8,5%

  8. #8
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    C'est du code qui tourne sur solaris, depuis les premières solaris...

    Et la syntaxe que j'ai mise est la syntaxe exacte du fichier.

  9. #9
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro Paul TOTH
    Freelance
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    5 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Paul TOTH
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 5 609
    Points : 16 075
    Points
    16 075

    Par défaut

    Citation Envoyé par hastur_fx Voir le message
    C'est du code qui tourne sur solaris, depuis les premières solaris...

    Et la syntaxe que j'ai mise est la syntaxe exacte du fichier.
    surprenant...même sur Irie Pascal je ne retrouve pas cette notation.

    de plus je ne vois pas comment elle pourrait être interprétée... tu es certain que ce en sont pas des {} ?
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Produits : UPnP, RemoteOffice, FlashPascal
    Embarcadero : Ile de la Réunion, Dephi, C++Builder, RADPHP...TVA à 8,5%

  10. #10
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Je suis certain que c'est pas des {}... c'est la première choses que j'ai vérifié. Je vais regarder les makefiles pour voir si le code n'est pas traité avant la compile...

  11. #11
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Après avoir fait un petit script qui a farfouillé dans toute l'appli j'ai la clé de la syntaxe mystère. L'appli mélange du code en Fortran et en Pascal. La syntaxe permet visiblement de mettre en face les variables "common" Fortran et les variables globales du pascal.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •