IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Formulaire en deux étapes et validator sur champs non présent


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Formulaire en deux étapes et validator sur champs non présent
    Bonjour,

    Mon premier soucis est au niveau des validator. J'ai une entité Utilisateur avec tout un tas de champs.

    J'ai mit sur certains :
    * @Assert\NotBlank()

    mon soucis est que dans mon form builder je n'appel pas tous ces champs (avec add) et malgré cela quand je valide mon formulaire bien remplis il considère ces champs non présent comme étant à valider et donc comme des champs vide ce qui bloque le passage du formulaire...

    Mon deuxième soucis est que j'ai un formulaire en deux étapes un avec une partie des infos de l'utilisateur est un autre sur la page suivante avec la suite. Comment je fais de manière propre en suivant le "style" symfony2 pour éviter de passer par une session qui contient l'id de l'utilisateur crée lors du premier formulaire et en le passant à un find dans le deuxième?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    pour ton probleme un, tu peux utiliser les validation_groups:
    http://symfony.com/doc/current/book/...idation-groups

    pour le deuxieme, ce bundle semble y répondre :http://knpbundles.com/craue/CraueFormFlowBundle

    (personellement je ferais un seul formulaire sur deux onglets)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup je vais regarder ça!
    Par contre en ce qui concerne le formulaire je suis d'accord mais le but est de faire une inscription type site de rencontre avec un début (email pseudo etc) et le reste des infos sur une autre page en conservant les données si l'utilisateur ne finis pas l'inscription je n'ai donc pas trop le choix...

Discussions similaires

  1. Formulaire : champs non présent en POST
    Par dharth dans le forum Langages serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2011, 11h30
  2. [Vxi3] Tri sur dimensions non présente
    Par Julien59 dans le forum Deski
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2010, 19h10
  3. [WD14] Intercepter évènement validation sur champ table
    Par willytito dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2010, 15h03
  4. Jointure sur champ non unique.
    Par defcon_suny dans le forum Langage SQL
    Réponses: 17
    Dernier message: 28/05/2008, 15h16
  5. [vb.net][LDAP]Problème sur champs non renseignés NULL
    Par JFLESUEUR dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2006, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo