IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Lancer une application à travers un bouton


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 182
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Lancer une application à travers un bouton
    Bonjour,

    est il possible d'appeler une logiciel externe a travers un bouton

    exemple si je clique sur un bouton notepad++ se lance pas la peine de le lancer du bureau

    merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Oui il est possible d'appeler des applications externes via du code Java. Il ne faut pas oublier de gérer les flux d'entrées/sorties/erreurs.

    Voici un tuto : http://ydisanto.developpez.com/tutor.../runtime-exec/

    Et comme le mentionne le chapitre 6, il faut préférer l'utilisation de ProcessBuilder depuis Java 5
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 182
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    oki merci ca marche mais j'ai un autre petit souci

    j'utilise comme IDE eclipse comment puis-je transformer le projet en .jar

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par IAGISG Voir le message
    oki merci ca marche mais j'ai un autre petit souci
    N'oublie donc pas de passer ton sujet à s'il l'est.

    Citation Envoyé par IAGISG Voir le message
    j'utilise comme IDE eclipse comment puis-je transformer le projet en .jar
    Ca c'est une tout autre demande, une demande qui aurait pu être satisfaite par une recherche dans la FAQ, les cours ou Google : ici
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer une application à travers JavaScript
    Par IAGISG dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2012, 14h15
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 29/03/2007, 21h26
  3. [GNU Pascal] Lancer une application en plein écran
    Par joleboss dans le forum Autres IDE
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/05/2004, 13h57
  4. lancer une application au démarrage de WinXP
    Par Sph@x dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2004, 19h05
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2003, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo