IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

"ConfigurationSettings" par "ConfigurationManager" [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 316
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut "ConfigurationSettings" par "ConfigurationManager"
    Bonjour,

    Dans mon fichier web.config, j'ai de paramètres et je le récupère par la méthode : ConfigurationSettings.AppSettings selon l'article "http://nico-pyright.developpez.com/tutoriel/vc2005/configurationsectioncsharp/"

    Par exemple dans mon fichier web.config :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <add key="numero_cle" value="6863nume"/>
    et je récupère cette valeur pour ma variable "cle_no" par le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //....
    using System.Configuration;
     
    //...
    string cle_no = ConfigurationSettings.AppSettings["numero_cle"];
    Mon code marche...
    Dans mon visual web express il y a une alerte sur ConfigurationSettings:
    class System.Configuration.ConfigurationSettings
    Forunit la prise en charge des versions 1.0 et 1.1 du runtime pour la lecture des sections de configuration et des paramètres de configurations courants.

    Avertissement :
    'System.Configuration.ConfigurationsSettings.AppSettings' est obsolète : "This methode is obsolete, it has been replaced by System.Configuration!Sytem.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings"'
    et
    une autre alerte similaire sur AppSettings:
    [déconseillé] System.Collections.Specialized.NameValueCollection ConfigurationSettings.AppSettings
    Obtient une System.Collection.Specialized.NameValueCollection en lecture seule de la section de paramètres d'application du fichier de configuration.

    Avertissement:
    'Sytem.Configuration"ConfigurationsSettings.AppSettings' est obsolète : "This method is obsolete, it has benn replaced by Sytem.Configuration!System"Configurations.ConfigurationManager.AppSettings"'
    En changeant la méthode "ConfigurationSettings" par "ConfigurationManager" mon code marche avec le fichier web.config... et je n'ai pas d'avertissement....

    Si je change "ConfigurationSettings" par "ConfigurationManager" est ce qu'il faut aussi crée un fichier "app.config" et mettre mon paramètre dedans (<add key="numero_cle" value="6863nume"/>) au lieu d'utiliser web.config ?
    En remplaçant le mot "Settings" par "Manager" qu'est ce que je gagne ? ou perte ?

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Architecte C#
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte C#

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 78
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bonjour,
    utilise plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string cle_no = ConfigurationManager.AppSettings["numero_cle"]
    dans le namespace

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2014, 10h24
  2. [ICEFACES] Les quotes sont remplacées par &#_39;
    Par Mathieu.J dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2010, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo