IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

Collect des noms de params


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 52
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Collect des noms de params
    Bonjour,

    Je débute avec entityframework 4.0, je vous expose mon souci:

    Je souhaite réaliser une méthode dans laquel je passe le nom d'une table, et qui me renvoie une liste de string (ou autre), contenant le nom des champs.

    Merci de vos suggestion.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Bonjour.

    EF étant un ORM, je ne crois pas qu'il expose de méthodes pour ça. Ce qui s'en rapproche le plus est la propriété EntityBaseType.Members.

    En revanche on peut passer par une bête SqlCommand.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 52
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre aide DonQuiche, j'ai réalisé une procédure stockée pour récupérer les champs de ma table.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    USE [zzzz]
    GO
    /*
    Récupere tous les champs d'une table données
    */
    CREATE PROCEDURE [dbo].[zzzzFieldFromTable]
    	@SP_FromTable nvarchar(256) = 0
    AS
    BEGIN
     
    	SELECT COLUMN_NAME FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS
    	WHERE TABLE_NAME like '%' + @SP_FromTable + '%'
     
    END
     
    GO
    Après réflexion j'ai besoin des nom des champs dans mon edmx, et non ceux en de ma BDD.

    Si vous avez des idées, toujours avec EF... Merci.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    A froid je n'ai pas trop d'idées. Toutefois si mes souvenirs sont bons les objets EF sont définis via un fichier XML généré automatiquement pas VS. Ne pourrait-on pas simplement inclure ce fichier XML comme une ressource de l'application et l'interroger à l'exécution via XmlDocument ?

Discussions similaires

  1. Récuperer la collection des noms des propriétés
    Par belocom dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 02h01
  2. récupérer la liste des noms des champs d'une table
    Par la_didise dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 16h55
  3. Choisir aléatoirement des noms...
    Par CritikKiller dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2004, 20h15
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2003, 18h04
  5. Récupération des noms de champs d'une table
    Par Battomura dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2003, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo