IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

affichage date alerte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 131
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut affichage date alerte
    Bonjour,
    dans une table personne je dispose entre autre des colonnes nbrAnsCondamnation, nbrMoisCondamnation, nbrJoursCondamnation et datedesortie.
    je voudrais créer une requête qui va me signaler un mois a l'avance les personne qui doivent être libérer.
    sa veut dire les personnes dont les dates de sortie sont dans un mois
    Merci.

  2. #2
    Membre actif Avatar de stephanegib2
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 152
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    il faut faire un truc de ce style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    "Select <champs> 
    FROM <table> 
    WHERE <date_sortie> =".mktime(0,0,0,date("Y") ,date("m")+1 ,date("d"));

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Les personnes libérées dans 1 mois au plus, avec MySQL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ...
    WHERE NOW( ) + INTERVAL 1 MONTH >= datesortie
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 131
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    stephanegib2 pour ta syntaxe elle m'affiche Erreur de syntaxe près de '' à la ligne 5
    voici la requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $query_rsPerson	= "Select personne.no_dossier_RP,no_dossier_RI,personne.prenom, p.fr AS natio, codePersonne,
    				DATE_FORMAT(personne.date_naissance,'%d-%m-%Y') AS date_naissance,p1.fr ,
    				 DATE_FORMAT(personne.date_liberation,'%d-%m-%Y') AS date_liberation,c.libelle FROM personne,pays p,pays p1,centre c
                     WHERE  personne.nationalite=p.idPays AND personne.pays_naissance=p1.idPays AND id_centre=c.id AND
    				 date_liberation =".mktime(0,0,0,date("Y") ,date("m")+1 ,date("d"));
    Séb.
    parcontre sa affiche mais pas se que je voulais.


    bon j'explique plus claire il ya des detenu qui doivent sortir le 15/05/2012
    je voudrais que l'application m'affiche un mois avant leur date de sortie ces detenus

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    parcontre sa affiche mais pas se que je voulais.
    Si tu disais ce que ça affiche et ce qui est attendu ça pourrait aider
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 131
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    l'affichage est compose de plusieurs détenus dont la date de sortis est dépasse ou futur ce que je voudrais c:
    exemple des détenus doivent sortir le 14/06/2012 je veut que l'application m'affiche un mois avant comme le 14/05/2012 la liste de tous les détenus dont la date de sortie est le 14/06/2012 .

    est aussi une requête qui m'affiche les détenus qui doivent sortir le jour courent.
    Merci

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    des détenus doivent sortir le 14/06/2012 je veut que l'application m'affiche un mois avant comme le 14/05/2012
    Et si nous sommes le 31/05, quel date en M+1 ?

    une requête qui m'affiche les détenus qui doivent sortir le jour courent.
    Compare CURDATE( ) à datesortie.

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 131
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Séb. Voir le message
    Et si nous sommes le 31/05, quel date en M+1 ?

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html
    le 30/06

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par paco503 Voir le message
    le 30/06
    Donc le 31/05 et le 30/05 donne en M+1 le 30/06.
    OK.

    Connaître les détenus de sortie en M+1 suivant la règle de gestion énoncée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ...
    WHERE datesortie = CURDATE( ) + INTERVAL 1 MONTH
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 131
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    c connaitre les détenus en sortie un mois avant donc ce ne serait pas M-1????

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par paco503 Voir le message
    c connaitre les détenus en sortie un mois avant donc ce ne serait pas M-1????
    La requête est exécutée en M-1 pour connaître les sorties en M+1.
    M étant le jour de sortie, unité mois.
    Teste.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 131
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci beaucoup sa marche.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 131
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    vraiment merci du temps que vous m'avez accorde.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage date et jour
    Par Emcy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 10h11
  2. [.NET][Access] Probleme affichage date
    Par fab3131 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 13h35
  3. Pb pour affichage date aujourd'hui
    Par kikaillo dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2006, 14h04
  4. [Dates] affichage date
    Par stomerfull dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 12h32
  5. affichage date() format anglais
    Par nazimb dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/10/2004, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo