IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

Moyenne de plusieurs colonnes


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Moyenne de plusieurs colonnes
    Bonjour à tous,

    Je vous expose donc mon problème qui a priori devrait etre assez simple a résoudre mais qui me pose quelques problèmes.

    J'ai un tableau de N colonnes et je souhaiterai faire la moyenne des colonnes de 5 en 5. Je m'explique:
    Je veux prendre les 5 premieres colonnes
    Faire la moyenne
    Obtenir le résultat dans une colonne d'un nouveau tableau.
    Idem pour les 5 colonnes suivantes.

    Sous MatLab je n'ai eu aucun souci mais je suis moins à l'aise avec LabView.

    Quelles fonctions dois je utiliser à votre avis? Adapter le Mean.vi?
    J'ai aussi du mal a comprendre comment fonctionne l'indexation de tableau...

    Je vous remercie pour vos pistes !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    ingénieur etude
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur etude
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 28
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    bonjour,

    L'indexation des lignes et colonnes commence à zéro. La première case de ton tableau est donc à la colonne 0 et ligne 0.

    Pour moyenner, tu peux utiliser le sous VI "Statistique" que tu trouve dans la palette Analyse de signaux, ou autre solution dans la palette "mathématique" avec la fonction "additionner les éléments du tableau" et une division.
    Je pense que tu devras utiliser une boucle While ou une For.

    Si tu as besoin de plus d'infos n'hésite pas.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Voila ma solution en pièce jointe.

    Qu'en pensez vous?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    ingénieur etude
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur etude
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 28
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je n'arrive pas à ouvrir ton fichier, pourrais tu l'envoyer sous un autre format?
    Merci

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 100
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    une boucle for avec une condition if à l'interieur et des registres à indexation devrait te permettre de faire ce que tu veux sans problème.
    Publies le debut de ton vi pour qu'on t'aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. calcul de moyenne sur plusieurs plages dans une colonne
    Par Jean-luc79 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2014, 12h20
  2. Calculer une moyenne sur plusieurs colonnes
    Par stöckli dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2011, 15h44
  3. tri par moyenne sur plusieurs colonnes
    Par adr22 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2007, 17h19
  4. [MySQL] Moyenne plusieurs colonnes
    Par guenaldo dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2007, 01h21
  5. [VB6] [Interface] ComboBox à plusieurs colonnes
    Par mtl dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2004, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo