IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

Changement état booléen


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 30
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Changement état booléen
    Bonjour a tous!

    Je voudrai faire un petit programme, qui toutes les 2 minutes passe un "booléen" a vrai pendant 1ms, et sa continuellement...

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Salut,
    Poste ce que tu as fais (vi) même si c'est pas complet.
    a+
    Reg
    CLAD

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 30
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    salut,

    En fait je n'ai pas vraiment commencé, mais jpensais deja a faire une boucle avec un registre a décalage placer mon booleen , et placer un temps d'attente tu penses que sa pourrai le faire?

    merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 30
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Voici mon petit programme (Version 8.5 LabVIEW), qui n'est pas tout a fait au point,
    je n'arrive pas a faire en sorte qu'il soit à l’état 1 (état haut) pendant 1ms, et l’état 0 (état bas) pendant 2 minutes.
    La fonction déclenchement me sers juste de compteur.
    VI en fichier joint

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 55
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut,

    Si tu cherches uniquement ce comportement ça devrait te convenir.

    Par contre 1 ms est trop court pour qu'on perçoive l'allumage, pour te rendre compte augmente le temps.


    impulsion140512.zip

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 30
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    L'allumage n'est pas vraiment important il sert d'indicateur, le plus important est que si je visualise à l'oscilloscope j'apercois une impulsion égal a 1ms.
    Je regarderai demain pck je n'ai pas labview chez moi.

    Merci pour le VI

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 30
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour killabeez,

    Est ce qu'il serait possible d'avoir le vi en version 8.5 svp, parce que je n'arrive pas à ouvrir le fichier.

    Merci.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 55
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut,

    C'est bizarre je l'avais fais pourtant, fausse manip j'imagine. N'hésite pas à me relancer si ça ne marche toujours pas.

    Version8.5.zip

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 30
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup.
    j'vais regarder sa et te tenir au courant, parce que apres plusieurs test, lorsque je mets un DAQ (6008) en sortie analogique et que je visualise à l'oscilloscope, je m’aperçois que l'impulsion est égale à 2ms et pas 1, c'est la que sa me pose un soucis :s

    Merci

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 30
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je me retrouve toujours avec le même problème, quelque soit mon programme, quand je visualise à l'oscilloscope, il n'y a aucune impulsion qui est égal a 1ms, elle sont toutes a 2ms...

    Je branche un DAQ en sortie analogique du booléen et sur mon oscilloscope lis 2ms.

    Je ne sais vraiment pas comment atteindre 1ms

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 55
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Tu peux poster ton VI avec la sortie stp?

    Il doit falloir jouer sur l’échantillonnage de ta sortie pour atteindre ta valeur..

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 30
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Voici deux VI differents, mais qui tout les deux n'accepte pas de faire une impulsion à 1ms.

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 210
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Salut,

    Le problème peut venir du fait que tu utilise des "Assistant DAQ". Dans ces programme les codes sont généraux et non optimisé (ouverture + config + ... + écriture + fermeture à chaque exécution du code), alors que pour être efficace, tu ne répète que l'écriture sur le port, le reste étant fait au dehors de ta boucle While.

    Pour voir le code d'un "assistan DAQ", tu peux faire un clic droit dessus puis => Ouvrir la face avant

    Losaque

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 30
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour, merci pour votre aide, mais je pense que c'etait tout simplement impossible d'avoir une impulsion de 1ms en analogique ou numerique car on utilise l'OS windows...

    Merci de votre aide.

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 55
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut, j'espère que qu'on a pu t'aider malgré tout.
    Tu n'as qu'à passer le Topic à Résolu si tu n'as pas d'autres questions

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 100
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Utilise plutot ta sortie compteur ou timer que la sortie analogique et celà marchera. Si c'est pas le bon niveaux de tension de sortie. Un circuit par un ampli te sera necessaire.
    Dis nous si ça marche.

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 30
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bonjour a tous,

    Merci de vos réponses et aide, cependant comme c’était un programme qui devait être fait assez rapidement quand je n'ai pas réussi a la faire, g changer de méthode en utilisant un générateur en mode trigger et envoyer des burst de 1ms toutes les 2 minutes . En utilisant la fonction compteur je pense que sa aurait pu marcher car sa ne dépend pas de l'OS Windows.

    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2013, 17h30
  2. Event sur changement d'état d'un booléen.
    Par Tanoak_LaCapuche dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2012, 12h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2009, 10h47
  4. [LabVIEW 8.6] Vérifier état booléen
    Par K-RK-S dans le forum LabVIEW
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/03/2009, 09h09
  5. pb changement logo dans état?
    Par cesar33 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2005, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo