IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ajout récursive de données [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 121
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Ajout récursive de données
    Bonjour,
    Je travail sous Acces 2010. Je me retrouver confronter a un problème dont je vais essayé de bien vous expliquez.

    Dans le cadre d'un projet, je dois (sans utilisé le VBA) ajouté des données a une table via un formulaire. (sans ces très simple).

    Voici une cours aperçu des donnée
    - idHoraire
    - idParticipant
    - idCours
    - Date
    Dans mon formulaire, ce que je souhaites faire, c'est que lorsqu'on rempli le formulaire avec les données, on puisse coché les jours de la semaine
    Lun Mar Mer Jeu Ven Sam
    Ainsi que le nombre de répétition que l'on désire.

    Puis, après le clique sur ajouter, les données sont ajouté dans ma Table en fonction des journée sélectionné et du nombre répétition choisi.

    ----

    En bref, j'entre par exemple, si on est le 14 Mai lors que je crée mon occurrences et que je saisi les information suivante.
    - Émile Leblanc
    - Cours de Boxe
    - Lun / Mar / Jeu
    - 2 répétitions
    Dans ma table, 6 données devrait être rajouté, soit les suivantes.
    - 14 Mai Cours Boxe pour Emile
    - 15 Mai Cours Boxe pour Emile
    - 17 Mai Cours Boxe pour Emile
    - 21 Mai Cours Boxe pour Emile
    - 22 Mai Cours Boxe pour Emile
    - 24 Mai Cours Boxe pour Emile
    Mon problème c'est que je ne dois pas utilisé de VBA, je dois resté avec tous ce qu'offre Acces.

    Voilà, merci à vous si vous pouvez m'aidé.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce que tu demandes c'est justement typique d'un traitement en VBA.

    Peut-être faudrait-il repenser la conception de ta base...

    Pourquoi ne pas sauvegarder les infos de ton formulaire

    - Émile Leblanc
    - Cours de Boxe
    - Lun / Mar / Jeu
    - 2 répétitions
    dans une table et utiliser une requête pour générer les 6 lignes correspondant aux 6 jours ?
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 121
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Oui, je sais qu'en VBA sa serait idéal. Cependant, ces pour un projet que je dois remettre a une personne qui a zéro base en programmation. Elle possède seulement une petite base (24hrs) sous Acces (Formulaire/Requête) et rien d'autre.

    Cependant, on peu en Acces crée un requête d'insertion ?

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 191
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui tu peux créer une requête d'insertion dans Access. Tu fais requête/nouveau puis clique droit dessus/Type de Requête/Requête ajout.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 121
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci ! Je vais regardé cela, je vous redonne des nouvelles.

  6. #6
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 924
    Points
    55 924
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Perso, je pense que c'est impossible sans VBA...

    Les requêtes d'insertion ne permettent pas de boucler un nombre x de fois, ce qui fait que devras ajouter chaque répétition à la main.

    Les arguments que tu avances pour ne pas utiliser VBA ne tiennent pas la route. C'est comme si tu disais "je dois développer un logiciel X, mais comme l'utilisateur ne connaît aucun langage de programmation, je dois développer mon outil sans utiliser de langage"...

    Ne serait-ce pas plutôt "je ne maîtrise pas assez VBA pour développer mon outil" ?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Je comprends l'argument de ne pas utiliser VBA si c'est le client, non formé, qui doit maintenir la BD mais c'est quand même une GROSSE limitation.

    Une solution possible, mais guère éléguante, de simuler une boucle en SQL serait de créer une table 'Répétition', à la main, autant d'enregistrements que de lignes voulues. Puis faire une requête d'insertion en produit croisé avec cette table 'Répétition', cela va crée autant de ligne que d'enregistrement dans Répétition.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 121
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    L'idée ces que la cliente suit une cours sur Access qui inclus la création du logiciel avec ces demandes.

    Dans ces demandes, elle a l'inscription récursive. Cependant, elle n'y connait rien a programmation et ça ne fait pas partie du cours, c'est seulement Access sont cours.

    Cependant, suite a une discussion avec la cliente, elle a choisi d'abandonner l'idée de la récursive lors de l'ajout.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. MCD --> UML opération récursive avec données
    Par ducker88 dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/03/2007, 08h43
  2. Ajout champ et données
    Par kaki33 dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2006, 01h18
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2006, 20h13
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2006, 14h52
  5. [VBA] Ajouter, modifier des données ou lecture seul
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/01/2006, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo