IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Envoi de Mail via ma page Web


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Goltar
    Homme Profil pro
    Eternel Etudiant Curieux
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Eternel Etudiant Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 216
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Envoi de Mail via ma page Web
    Bonjour à tous,
    J'essaie vainement d'envoyer un mail via ma web page basée chez OVH.
    J'utilise l'ASP suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <%
      Dim objMail, objMailConf
      Set objMail = Server.CreateObject("CDO.Message")
      Set objMailConf = Server.CreateObject("CDO.Configuration")
      objMailConf.Fields.item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
      objMailConf.Fields.item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.[votre_nom_de_domaine]"
      objMailConf.fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25 
      objMailConf.Fields.item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout") = 10
      objMailConf.Fields.item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "[votre_mot_de_passe_de_votre_messagerie]"
      objMailConf.Fields.item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "[nom_utilisateur_de_votre_messagerie]"
      objMailConf.Fields.item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1
      objMailConf.Fields.Update 
     
      Set objMail.Configuration = objMailConf
      objMail.From = "[mail_expéditeur]" 
      objMail.To = "[mail_destinataire]"
      objMail.Subject = "[objet]" 
      objMail.TextBody = "[corps_du_message] " 
      objMail.Fields.Update
      objMail.Send
      Set objMail = Nothing
    %>
    Quand je code en clair "smtp.[votre_nom_de_domaine]" et "[votre_mot_de_passe_de_votre_messagerie]"
    cela se passe très bien et le mail est envoyé.
    Par contre j'essaie de récupérer ces valeur encodé dans ma BDD pour les injecter dans l'asp, avec le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <%
      Dim objMail, objMailConf
      Set objMail = Server.CreateObject("CDO.Message")
      Set objMailConf = Server.CreateObject("CDO.Configuration")
      objMailConf.Fields.item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = (mailing.Fields.Item("SendUsing").Value)
      objMailConf.Fields.item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = (mailing.Fields.Item("Domaine").Value)
      objMailConf.fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = (mailing.Fields.Item("Port").Value)
      objMailConf.Fields.item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout") = (mailing.Fields.Item("Connect_TimeOut").Value)
      objMailConf.Fields.item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = (mailing.Fields.Item("Pwd").Value)
      objMailConf.Fields.item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = (mailing.Fields.Item("Name_Mailbox").Value)
      objMailConf.Fields.item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = (mailing.Fields.Item("authenticate").Value)
      objMailConf.Fields.Update 
     
      Set objMail.Configuration = objMailConf
      objMail.From = (mailing.Fields.Item("expediteur").Value) 
      objMail.To = (AskLic.Fields.Item("Email").Value)
      objMail.Subject = (mailing.Fields.Item("Objet").Value) 
      objMail.TextBody = (mailing.Fields.Item("Corp").Value) 
      objMail.Fields.Update
      objMail.Send
      Set objMail = Nothing
    %>
    Et là, plus rien ne va! Erreur !
    CDO.Message.1 error '80040213'

    The transport failed to connect to the server.


    Je sais que ça coince à la connection serveur smtp
    objMailConf.Fields.item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") =
    attend une valeur au format "smtp.nom_de_domaine" entre quote
    j'ai essayé avec chr(34) & (mailing.Fields.Item("Domaine").Value) & chr(34) et sans mais ça ne passe pas.
    Si quelqu'un pouvait me donner une piste?
    D'avance merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Goltar
    Homme Profil pro
    Eternel Etudiant Curieux
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Eternel Etudiant Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 216
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Hello,
    Y'a t'il un pilote dans l'avion?
    Une ch'tite idée, je suis bloqué et j'ai beau retourner le problème dans tout les sens.
    En récupérant la valeur de ma db, je remarque qu'un blanc est rajouté à la fin, je tente donc de le supprimer par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     Gr = Chr(34)&(conf.Fields.Item("Domaine").Value)&Chr(34)
      Gr=Replace(Gr, " ", vbNullString)
    Mais toujours cette foutue erreur:
    error '80040211'

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    t'as pas besoin des guillemets. ils sont là pour entourer une chainde de caractères, mais la syntaxe suivante est la bonne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objMailConf.Fields.item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = (mailing.Fields.Item("Domaine").Value)
    encore faut-il qu'il y ait les bonnes infos dans la bases de données. à l'aide de response.write(), je te suggère d'afficher à l'écran les valeurs et de vérifier si elles correspondent à la réalité


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Goltar
    Homme Profil pro
    Eternel Etudiant Curieux
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Eternel Etudiant Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 216
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Merci Roro,
    En effet, c'est en faisant response.write que je me suis rendu compte qu'un blanc était ajouté à la fin .
    Mais que nenni !
    Tout ce qui est numérique pas de problème ça passe, mais pas les deux plus importants.
    smtpserver et sendpassword ne veulent rien entendre ! Sont allergiques à mes données SQL Server.
    D'ou mon horreur: CDO.Message.1 error '80040213'

    The transport failed to connect to the server.
    Puis qu'il n'à pas les bonnes données pour se connecter au serveur mail.

    Scrogneugneu !

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    A la rigueur, tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     objMailConf.Fields.item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = Replace(mailing.Fields.Item("Domaine").Value, " ", "")
    (évites vbNullString)


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi de mail via une messagerie sur un portail web
    Par lerico dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2008, 09h38
  2. Envoi de mail via Outlook
    Par Chromatic dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2006, 11h30
  3. Confirmation d'envoi de mail Via Access
    Par Hamdi dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 13h14
  4. Envoi de mail via un macro vba sur excel
    Par momolamoto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2005, 18h51
  5. envoi de mail via Oracle
    Par c_moi_c_moi dans le forum Oracle
    Réponses: 26
    Dernier message: 07/11/2005, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo