IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

TComPort sous CodeGear C++Borland 2007


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut TComPort sous CodeGear C++Borland 2007
    Bonjour à tous les membres du forum.
    Je suis débutant sur CodeGear C++Borland 2007 et pour ce, je viens vers vous demander comment installer le composant TComPort sous CodeGear C++Borland 2007.
    J'ai lu TComPort sous CodeGear C++Borland 2009 et j'ai appliquée la méthode en vain. Aider moi s'il vous plaît. Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 455
    Points : 24 867
    Points
    24 867
    Par défaut
    Ah, c'est rare comme question, maintenant, c'est l'inverse, ceux qui installait très facilement en BCB6 ou 2007 alors que c'est bien plus pénible en 2009 ou XE2

    Tu as bien changé les numéros CPortLibCB2007.bpk
    5.0 et non 6.0 ...

    Quelle erreur ?
    Pense que le générateur de CPP a quelques difficultés avec des Constructeurs, il suffit de supprimer les méthodes surchargées surnuméraires, et cela ne pose plus de problème
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 164
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Si t'en veux un vite fait qui va fonctionner de Builder 5 à XE2, va sur mon blog, copie/colle ComPort.h et ComPort.cpp dans un répertoire qui contiendra le paquet, fait "New Package" ajoute ComPort.cpp, compile et installe.

    Ajoute ensuite le chemin du package dans les options (chemins include) et voilà.

    Je m'en sers depuis des années dans le cadre de mes cours (Communication numérique, Programmer un microcontrôleur, Interfacer le matériel à une système d'exploitation, Programmation orientée objet appliquée à l'électronique). Mes étudiants s'en ont servi pour plusieurs projets impliquant un microcontrôleur et un pc relié par communication sérielle. Selon toute probabilité, tu devrais y retrouver toutes les fonctionnalités qui t'intéressent.

    La doc est dans l'entête du cpp.

    http://guytprog.blogspot.ca/2012/05/...-tcomport.html

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Ah, c'est rare comme question, maintenant, c'est l'inverse, ceux qui installait très facilement en BCB6 ou 2007 alors que c'est bien plus pénible en 2009 ou XE2

    Tu as bien changé les numéros CPortLibCB2007.bpk
    5.0 et non 6.0 ...

    Quelle erreur ?
    Pense que le générateur de CPP a quelques difficultés avec des Constructeurs, il suffit de supprimer les méthodes surchargées surnuméraires, et cela ne pose plus de problème
    Oui ShaiLeTroll j'ai bien chargé CPortLibCB2007.bpk

  5. #5
    Membre actif Avatar de Argol_Medusa
    Homme Profil pro
    Ingénieur Radiofréquences
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Radiofréquences
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 208
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Ah, c'est rare comme question
    Je suis certain qu'en recherchant sur google "TCOMPORT" "aidez-moi je suis dans la *****" on tombe sur 65536 réponses hé hé hé

    C'est un sujet qui revient assez souvent, rassure-toi tu n'es pas le seul à en baver pour installer ce composant, c'est d'ailleurs TRES regrettable qu'il ne soit pas intégré nativement au c++ builder, car suivant les versions la procédure d'installation diffère.

    Ceci dit ce n'est pas le seul moyen de communiquer via RS-232, d'autres solutions existent, regarde sur les autres sujets ( via fonction rechercher de ce forum ) tu trouveras plein de solutions alternatives dont certaines qui sont portables sur d'autres environnement ce qui peut etre un élément intéressant suivant le type de projet.

    ( un exemple de topic TCompPort )
    Désolé, on savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 455
    Points : 24 867
    Points
    24 867
    Par défaut
    Citation Envoyé par Argol_Medusa Voir le message
    Je suis certain qu'en recherchant sur google "TCOMPORT" "aidez-moi je suis dans la *****" on tombe sur 65536 réponses hé hé hé
    Tu n'as pas compris ma réponse, c'est rare que cela pose problème en BCB2007 !
    C'est surtout depuis l'Unicode (2009 à XE2) que les gens galèrent !
    Je l'ai fait, il y a quelques mois en 2007, je n'ai mémoire d'aucune complexité !
    Je n'ai pas suivi du tutoriel, je l'ai installé comme n'importe quel package (j'ai l'habitude en Delphi)

    Par contre en BCBXE2, je n'ai pas trouvé de Package XE2, j'ai tenté de faire le mien, il semble ne pas aimer un Package C++ incluant du Delphi, j'ai donc inclu à la main les sources du TComPort à mon projet sans passer par l'IDE et jouer avec l'allocation dynamique, après tout le package ce n'est utile que pour ceux qui n'utilise que C++Builder comme un RAD et oubli les bons concepts POO !

    Dans l'article que tu mentionnes, j'ai fourni mon code d'utilisation en allocation dynamique tu TComPort

    De plus, il y a des fonctions dans le TComPort a fuire comme la Peste qui convertisse l'Unicode en ANSI et reciproquement, c'est très vilain, alors que l'utilisation de RawByteString aurait largement préférable !


    @KONAMIM, si tu pouvais être plus précis, nous indiquer les erreurs recontrées à quel moment
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Tu n'as pas compris ma réponse, c'est rare que cela pose problème en BCB2007 !
    C'est surtout depuis l'Unicode (2009 à XE2) que les gens galèrent !
    Je l'ai fait, il y a quelques mois en 2007, je n'ai mémoire d'aucune complexité !
    Je n'ai pas suivi du tutoriel, je l'ai installé comme n'importe quel package (j'ai l'habitude en Delphi)

    Par contre en BCBXE2, je n'ai pas trouvé de Package XE2, j'ai tenté de faire le mien, il semble ne pas aimer un Package C++ incluant du Delphi, j'ai donc inclu à la main les sources du TComPort à mon projet sans passer par l'IDE et jouer avec l'allocation dynamique, après tout le package ce n'est utile que pour ceux qui n'utilise que C++Builder comme un RAD et oubli les bons concepts POO !

    Dans l'article que tu mentionnes, j'ai fourni mon code d'utilisation en allocation dynamique tu TComPort

    De plus, il y a des fonctions dans le TComPort a fuire comme la Peste qui convertisse l'Unicode en ANSI et reciproquement, c'est très vilain, alors que l'utilisation de RawByteString aurait largement préférable !


    @KONAMIM, si tu pouvais être plus précis, nous indiquer les erreurs recontrées à quel moment
    J'ai télechargé le composant TComPort4Beta.zip et j'ai ouvert le fichier CPortLibCB2007.bpk. Je construit le fichier et j’obtiens l'erreur suivante impossible d'ouvrir CPORTLIBCB2007.BPI. Je ferme le fichier et ensuite j'ouvre DsgnCPortCB2007.bpk je veut installer il me demande donc CORTLIBCB2007.BPI c'est donc là mon problème.

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Hello
    tu peux t'inspirer de ce tutorial pour installer TComport sous 2007
    http://trote.developpez.com/tutoriel...ar-rad-studio/

    cdlt
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

Discussions similaires

  1. Installer le composant TComPort sous Delphi5
    Par GI_GI dans le forum Composants VCL
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/09/2008, 08h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2006, 17h37
  3. Réception sur le port série sous DOS avec Borland V3.0
    Par jackyjacky dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 24
    Dernier message: 19/03/2004, 23h18
  4. BCC55 sous ll'IDE Borland C++ 5.02
    Par carreau dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2003, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo