IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Page d'accueil en CakePHP [CakePHP]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Page d'accueil en CakePHP
    Bonjour,

    Je suis développeur avancé en PHP et je débute une initiation à CakePHP. La plupart des notions commencent à bien entrer à force de faire des tutos, mais un point reste sombre, et j'aimerais de l'aide pour l'éclaircir svp.

    Sur un site complexe, je réalise la plupart de mes pages sans problème. Là oùu je bloque, c'est pour créer ma page d'accueil qui se veut être une sorte de vitrine du site, et donc faire appel à des controllers différents. Là je n'arrive pas à comprendre comment faire...

    Je prends un exemple :
    Je développe un site de cuisine qui contient des recettes et des produits. Mes deux pages (ou catégories) sont donc "recettes" et "produits", et pour chacune je créé une table associée (respectivement "recettes" et "produits"), un controller (RecettesController et ProduitsController) et un dossier de views contenant par exemple uniquement index.ctp. Mais alors que faut-il faire pour créer l'affichage de la page d'accueil qui contiendrait par exemple deux images avec titres, représentant par exemple respectivement le dernier produit ajouté et la dernière recette ajoutée.
    Pour résumer, je n'arrive pas à comprendre comment depuis une même view, "taper" dans plusieurs models différents...

    C'est vraiment un problème de compréhension de base et je pense qu'une explication de la part de quelqu'un de plus expérimenté m'aidera à me débloquer sur pleins de points... J'espère que c'est clair en tout cas !

    Merci d'avance !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 18
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    le problème avec cake c'est que y a trop de "magie"

    en aproximatif ca donnerait ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    class IndexController {
        public $uses = array('Recette', 'Produit');
     
        public indexAction() {
            $this->set('lastProduct', $this->Recette->find('first', array('order'=>'date_added DESC')));
            $this->set('lastRecette', $this->Produit->find('first', array('order'=>'date_added DESC')));
        }
    }
    et dans le parametrage du router:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Router::connect(
        '/',
        array('controller' => 'index', 'action' => 'index')
    );

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ok je crois que je vois merci beaucoup pour cette réponse rapide.
    Quand tu parles de "problème" avec cake, tu sous-entends que d'après toi d'autres MVC sont plus logiques d'utilisation c'est ça ? Genre sympfony ? Si coui pourrais-tu rapidement me dire pourquoi et lesquels stp ?
    Tant que je ne suis qu'au début en MVC autant que je me fixe su le "mieux" d'entre eux...

    Encore merci bonne soirée.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Pour ma part, je développais mes propres framwork, mais un jour je suis tombé sur Cakephp. Il m'a permis de créer des site écran, des e-commerces, et mon propre site qui sont tous des mvc particuliers.

    Cependant, il existe aussi zend php, qui offre une grande libertée de codage, et facilement en plus....

    Zend

    Mais je préfère autant rester sur Cake, qui est très sympa.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Super merci pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment revenir à la page d'accueil ?
    Par whbh dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/01/2006, 00h02
  2. Afficher la page d'accueil du service web d'un routeur cisco
    Par just1980 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2006, 23h45
  3. Bonjour petit débutan a besoin d'aide pour page d'accueil
    Par Gray Man dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/12/2005, 17h33
  4. Définir une page d'accueil
    Par ista9im dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 08h34
  5. [ debutant ][ Tomcat ] La page d'accueil ne s'affiche pas
    Par zsoh dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/04/2005, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo