IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Connexion d'une base de données sql server 2008 [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Connexion d'une base de données sql server 2008
    Bonsoir tout le monde;

    Je développe une application sous windev 14 et je nécessite de faire une connexion avec une base de données sous sql server.

    Au moment de la création du nouveau projet, je choisis d'utiliser une base de données existante, et de faire la connexion avec OLE DB je remplis les champs nécessaire

    serveur ESI-CHAYEB // qui est le nom de mon ordi
    user name Amina CHAYEB
    data base base_donnees_cv


    mais à la fin de l'assistant j'ai l'erreur suivante:
    Erreur de l'accès OLE DB
    Numéro de l'erreur 170124

    Echec de l'ouverture de la connexion
    Source de données <ESI-CHAYEB>
    Provider OLEDB <SQLOLEDB>

    Détail de l'erreur système:
    Description=Login Failed for user 'Amina CHAYEB'
    Source= Microsoft OLE DB Privider for SQL server
    SQL State= 42000
    Error number= -2147217843
    Native error number = 18456


    J'ai fait le tour de plusieurs forum sans aucun résultat, Je serai reconnaissante pour votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut De l'aide s'il vous plait
    Y a-t-il quelqu'un qui pourra me donner une toute petite piste sur ça, ??

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour moi ce n'est pas un probleme Windev, mais un probleme de parametrage de sql
    serveur. Essaie de te connecter a ton server avec sql server manager. Puis verifie les parametre de connexion sur ton serveur.
    Mais d'apres le message tu n'es pas autorise a te connecter a ta base. L'authentification a echouer. En lisant la description de l'erreur tu aurais pu le deviner..

    PS : laisse un peu le temps, aux membres du forum, de te repondre.
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre réponse,

    En utilisant sql server management studio je me connecte normalement au data base engine je suis autorisée à faire tout traitement sur la base.

    La base est sur mon propre ordi, mon compte utilisateur est l'unique sur l'ordi, j'ai tous les privilèges...
    Sur sql server j'utilise l'authentification windows et je me connecte au data base engine sans mot de passe, par contre mon compte utilisateur a un mot de passe, j'ai utilisé celui-ci mais ça ne change rien.

    au moment de la connection sur sql server management studio j'ai ça:

    server type data base engine
    server name ESI-CHAYEB qui est my computer nam
    authentification Windows authentification
    user name ESI-CHAYEB\Amina CHAYEB
    pass word // aucun mot de passe


    je reprend les meme info pour me connecté via windev en utilisant l'assistant windev mais j'ai toujours l'erreur mentionnée ci-dessus

    Je me demande si sql server accepte les noms ayant le tiret " - ", en passant sur l'un des forum windev j'ai lu quelque chose qui disait que le "_" posait blem au tentative de connexion à sql server depuis windev, le "-" ne pose-t-il pas problème???

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'ai résolu le problème, j'ai pensé à partager la réponse avec, ça pourra vous servir :

    Il me fallait créer l’ODBC pour se connecter sur la base. J'ai suivi les étapes décrites dans le fichier joint PDF

    Bonne journée
    Images attachées Images attachées

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion a une base de données SQL Server 2005
    Par myannick dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2009, 09h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2009, 11h42
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 01/09/2008, 14h35
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2008, 08h23
  5. Probleme de connexion avec une base de données SQL server
    Par lasvegas_parano dans le forum iReport
    Réponses: 29
    Dernier message: 19/07/2007, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo