IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bioinformatique Perl Discussion :

Paramétrage de Bio::Tools::Run::RemoteBlast


Sujet :

Bioinformatique Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Paramétrage de Bio::Tools::Run::RemoteBlast
    Bonjour à tous et à toutes,

    Je souhaite effectuer un blastn sur les serveurs du NCBI au moyen de Bio::Tools::Run::RemoteBlast. Pas de problème pour la configuration des paramètres "standards" tels qu'ils sont définis ici.

    Mon problème concerne les paramètres un peu plus exotiques comme les pénalité d'ouverture, extension de gap et penalité de mismatch, déclarés par avec les paramètres -E, -w, -G, -q lorsque j'effectue ce type d'analyse local.

    Avez-vous une idée ou un lien présentant une solution à me proposer?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    quelle version de bioperl utilises-tu ?

    dans la 1.6, il existe une méthode submit_parameter pour ce genre d'opération.

    si je ne trompe pas, tu dois utiliser ces paramètres:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    use Bio::Tools::Run::RemoteBlast;
     
    my $prog = 'blastp';
    my $db   = 'swissprot';
    my $e_val= '1e-10';
     
    my @params = ( '-prog' => $prog,
    	'-data' => $db,
    	'-expect' => $e_val,
    	'-readmethod' => 'SearchIO' );
     
    my $factory = Bio::Tools::Run::RemoteBlast->new(@params);
    $factory->submit_parameter("GAPCOST", "11 1");
    $factory->submit_parameter("NUCL_PENALTY", "-3");
    Nous les geeks, c'est pas qu'on a une case en moins, c'est juste qu'on compte à partir de zéro.
    Plus les choses changent, plus elles restent les mêmes

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 14/04/2011, 11h48
  2. options du module Bio::Tools::Run::Alignment::Clustalw
    Par Jasmine80 dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2010, 10h17
  3. Problème avec le module Bio::Tools::Run::Phrap
    Par Jasmine80 dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2010, 11h23
  4. Blast module Bio::Tools::Run::StandAloneBlast
    Par Jasmine80 dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/12/2009, 10h33
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2009, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo