IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

json_encode() flag JSON_UNESCAPED_SLASHES


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 284
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut json_encode() flag JSON_UNESCAPED_SLASHES
    Bonjour,

    Je viens d'upgrade ma version php à 5.4.3 en voyant un flag dont j'ai besoin pour la fonction json_encode (http://php.net/manual/fr/function.json-encode.php)

    Il est dit que le flag JSON_UNESCAPED_SLASHES est utilisable à partir de la version 5.4.0, je suis bien en 5.4.3 (php -v), et pourtant j'ai un "Message: Use of undefined constant JSON_UNESCAPED_SLASHES - assumed 'JSON_UNESCAPED_SLASHES'" sur cette ligne de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    json_encode('test', JSON_UNESCAPED_SLASHES);
    Est-ce normal ? Comment se servir de ce flag ?

    Merci pour l'aide !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ReflectionExtension::export('json');

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 284
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.

    Quand je place cette ligne de code avant mon json_decode() j'ai toujouts la même erreur avec ce retour au dessus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Extension [ extension #20 json version 1.2.1 ] { - Constants [12] { Constant [ integer JSON_HEX_TAG ] { 1 } Constant [ integer JSON_HEX_AMP ] { 2 } Constant [ integer JSON_HEX_APOS ] { 4 } Constant [ integer JSON_HEX_QUOT ] { 8 } Constant [ integer JSON_FORCE_OBJECT ] { 16 } Constant [ integer JSON_NUMERIC_CHECK ] { 32 } Constant [ integer JSON_ERROR_NONE ] { 0 } Constant [ integer JSON_ERROR_DEPTH ] { 1 } Constant [ integer JSON_ERROR_STATE_MISMATCH ] { 2 } Constant [ integer JSON_ERROR_CTRL_CHAR ] { 3 } Constant [ integer JSON_ERROR_SYNTAX ] { 4 } Constant [ integer JSON_ERROR_UTF8 ] { 5 } } - Functions { Function [ function json_encode ] { - Parameters [2] { Parameter #0 [ $value ] Parameter #1 [ $options ] } } Function [ function json_decode ] { - Parameters [3] { Parameter #0 [ $json ] Parameter #1 [ $assoc ] Parameter #2 [ $depth ] } } Function [ function json_last_error ] { - Parameters [0] { } } } }

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    t'es pas en PHP 5.4

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 284
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    php -v
    PHP 5.4.3 (cli) (built: May 11 2012 13:51:48) 
    Copyright (c) 1997-2012 The PHP Group
    Zend Engine v2.4.0, Copyright (c) 1998-2012 Zend Technologies
    Comment expliquer ça ? Peut-être mon framwork (codeigniter) qui fait un setenv en php 5.3 quelque part...? je n'ai rien vu dans le .htaccess.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    ça c'est le CLI, il peut etre différent du Web

    fait

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 284
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Exact ! Pourtant j'ai bien fait un ./configure ; make ; make install;

    Je chercher, merci !

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    faut pas compiler direct a la source sous Debian, ça fout le bordel, ça veux dire que la t'as 2 installe de PHP, si tu veux PHP 5.4 install les package dotdeb,
    bon courage pour virer ta compile

Discussions similaires

  1. [MFC] Flags sur OnKeyDown
    Par nico-pyright(c) dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2005, 10h00
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2005, 02h04
  3. [Débutant]Fonction avec des flags
    Par @r$£~%[ dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/08/2005, 10h19
  4. [langage] Flags et listes
    Par claire14pb dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 23/05/2005, 22h54
  5. Flags ??
    Par foussa dans le forum Assembleur
    Réponses: 21
    Dernier message: 19/10/2002, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo