IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Bloquer l'accès à un dossier de photo avec Symfony


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 63
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Bloquer l'accès à un dossier de photo avec Symfony
    Bonjour
    J'ai un dossier avec des photos, je voudrais que les photos qui sont dedans ne soient visibles qu'aux personnes connectées via Fosuserbundle.

    Pour le moment je vois que n'importe qui pourrait voir les photos en tapant le chemin dans la barre d'adresse :
    ->http://localhost/site/web/images/ima...rso/59796a.jpg

    A votre connaissance y a t'il quelque chose de prévu pour cela dans Symfony ou faut il que je me tourne vers des solutions PHP ou d'Urlrewriting plus classiques ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef d'entreprise
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'entreprise
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 122
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Bonjour, un simple fichier .htaccess avec "deny for all" à la racine de ton dossier "images" devrait être suffisant.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 63
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Non, sauf erreur de ma part, "deny from all" bloque l'accès tout le temps, alors que je souhaite qu'une fois connecté via Fosuserbundle les utilisateurs puissent voir les photos du dossier photo.

    J'avais pensé limiter le Path vers le dossier image via les access_control du fichier security.yml, mais après plusieurs tests ça ne marche pas et en fait je ne crois pas que ça puisse marcher comme ça (?)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    - { path: ^web/images/images_perso/, role: ROLE_USER }

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef d'entreprise
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'entreprise
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 122
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Deny from all bloque l'accès des requêtes http:// mais pas les liaisons internes. Jette un oeil à ton projet symfony, tous les dossiers autres que "web" ont à leur racine un fichier .htaccess avec "deny from all", et pourtant, les fichiers qu'ils contiennent sont lus par ton application.

    La solution des access_control va fonctionner, mais seulement si l'utilisateur passe par ton contrôleur principal; ce qui ne sera pas le cas s'il rentre directement l'adresse URL.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 63
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci, pourtant quand je met un fichier htaccess avec deny from all plus aucune photo ne s'affiche du tout.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef d'entreprise
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'entreprise
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 122
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Oups, désolé, avec "order deny,allow" avant, cela fonctionnera mieux.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 63
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Il y a pas de mal , j'avais bien mis cette ligne aussi, mais les images ne s'affichent plus.

    J'ai beaucoup cherché à ce sujet, il semble ne pas y avoir tant de solution que cela, à l’exception d'un fichier htaccess et htpasswd, c'est pour ça que je me demandais si symfony avait pas un truc de prévu pour ce cas là.

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef d'entreprise
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'entreprise
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 122
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Comment sont affichées tes images ?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 63
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <p><img id="photo" name="img1" src="{{ asset('images/images_perso/'~nom_photo) }}" /></p>
    Tu penses qu'elles devraient s'afficher même avec un order deny,allow et deny for all dans le htaccess du dossier images_perso ?

Discussions similaires

  1. Accès au dossier partagé AD avec Debian.
    Par alpazono dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2012, 12h35
  2. bloquer l'accés à un dossier
    Par suya95 dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2006, 23h35
  3. photo avec chemin d'accès
    Par julio02200 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2006, 15h48
  4. affichage photo avec chemin d'accès
    Par julio02200 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2006, 16h10
  5. [HTAccess] bloquer l'accès à un dossier : sécurité ?
    Par Rémiz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2005, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo