IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème dans un pagination


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut problème dans un pagination
    salut tous le monde j'ai un code PHP qui affiche une table SQL mais le problème que lorsque je clique sur un numéro pour passer a un autre page il me donne dans la barre d'adresse par exemple

    www.domaine.com/index?page=2

    mais le résultat c'est du 1er page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
     
    <?
    // NOMBRE DE RESULTATS PAR PAGE
    												$limit=10;
     
    // NOM DE CE SCRIPT
    												$script_name="index.php";
     
    												//  PROGRAMME PRINCIPAL
     
    												if($debut==""){$debut=0;}
    												$debut=$page*$limit;
     
    												$sql="SELECT count(*) FROM nachatat order by date_nachatat desc";
    $result = mysql_db_query($dbname,$sql) or die ('Erreur '.$sql.' '.mysql_error());
    												$nb_total=mysql_result($result,0,"count(*)");
    												$result=mysql_db_query($dbname,"select * from nachatat order by date_nachatat desc limit $debut,$limit");
    $n2=mysql_num_rows($result);
     
    if ($n2<>0){ $min=min($n2,10);  
     
    for($i=0;$i<$min;$i++) {$ligne=mysql_fetch_row($result); 
     
    $nachat=$ligne[1];
    $data = $ligne[11];
    $img_nom = $ligne[5];
                                                              	$fichier=fopen("img_nachatat/image$i","w");
    fwrite($fichier,$data);
    fclose($fichier);
    													if ($ligne[11] != NULL) {
     
    													echo"<tr valign=\"top\"><TD  height=\"102\">
     </TD>
    <TD width=\"391\" height=\"102\" align=\"right\">
    <a href=nachat.php?nachat=$ligne[0]><font face=\"Arial\" size=\"3\" color=\"#CC6600\"><b> $nachat</b></font></a>
    
    													<p><font face=\"Arial\" size=\"3\" color=\"#000000\">$ligne[3] </font></td><TD width=\"1\" height=\"102\">&nbsp;</td></tr>";
     
    													echo "<tr height=\"echo $ligne[8]\" width=\"echo $ligne[7]\"><td align=\"right\"><p><span lang=\"ar-ma\"><font face=\"Arial\" size=\"3\" color=\"#000000\"><img src=\"img_nachatat/image$i\"></font></td></tr>";
     
    													echo"<tr> <TD height=\"38\" colspan=\"2\">
    <font color=\"#006699\">
    
                                                                ...<b><font size=\"2\"><a href=nachat.php?nachat=$ligne[0]>التفاصيل</a></font></b>.......................................................</span></font><HR color=\"#000000\">
     </TD>
    <TD width=\"2\" height=\"38\">&nbsp;
    
                                                               </TD>
    
                                                               </tr>";
    														   		} else {
     
    														   echo"<tr valign=\"top\"><TD  height=\"102\">
    
                                                                </TD>
     <TD width=\"391\" height=\"102\" align=\"right\">
    
    <a href=nachat.php?nachat=$ligne[0]><font face=\"Arial\" size=\"3\" color=\"#CC6600\"><b> $nachat</b></font></a>
    
    													<p><font face=\"Arial\" size=\"3\" color=\"#000000\">$ligne[3] </font></td><TD width=\"1\" height=\"102\">&nbsp;</td></tr>";
     
    													echo"<tr> <TD height=\"38\" colspan=\"2\">
    <font color=\"#006699\">
    
                                                                ...<b><font size=\"2\"><a href=nachat.php?nachat=$ligne[0]>التفاصيل</a></font></b>.......................................................</span></font><HR color=\"#000000\">
    
                                                                </TD>
    
    <TD width=\"2\" height=\"38\">&nbsp;
    
                                                               </TD>
    
                                                               </tr>";
     
    																}
    															}
     
    												//echo"</table>";
     
    }?>
     
    <!--/TD>
     
                                                          <TD height="107">&nbsp;</TD>
     
                                                        </TR-->
     
                                                        <tr>
     
                                                          <TD  height="1" colspan="3"><?  echo "<p align=\"center\"><font color=\"#006699\"><span lang=\"ar-ma\"><b><font size=\"2\">";
    //AFFICHAGE DU LIEN PRECEDENT SI BESOIN												
    if ($page>0)
    {
    											$precedent=$page-1;
    print  "<a href=\"$script_name?page=$precedent&nachat=$j\">السابق</a>&nbsp;\n";
    }
     
    // AFFICHAGE DES NUMEROS DE PAGE
    $i=0;$j=1;
    										if($nb_total>$limit)
    {
    											while($i<($nb_total/$limit))
    {
    												if($i!=$page){echo "<a href=\"$script_name?page=$i&nachat=$j\">$j</a>&nbsp;";}
    else {echo "<font color=\"#111111\">$j</font>&nbsp;";}
    $i++;$j++;
    }
    }
     
    // AFFICHAGE DU LIEN SUIVANT SI BESOIN
    										if($debut+$limit<$nb_total)
    {
    											$suivant=$page+1;
    echo "<a href=\"$script_name?page=$suivant&nachat=$j\">التالى</a>";
    										}							
    echo "</font></b></span></font><HR color=\"#000000\"></p>";?>

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et.... à quel moment tu récupères $_GET['page']; ??

    Inspire-toi de ce tuto :
    => Créer un système de pagination automatique en PHP
    Le code date un peu, mais le raisonnement reste bon.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci pour ta réponse je suis seulement copier coller je suis débutant tu peut m'aider a résoudre ce problème

Discussions similaires

  1. Problème dans l'implémentation d'une fonction de pagination
    Par Lost In Translation dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2007, 10h35
  2. [MySQL] Problème dans mon script de pagination
    Par speedylol dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 19h37
  3. Quel est le problème dans ce code ?
    Par Luther13 dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/08/2003, 16h09
  4. Problème dans analisys Manager
    Par ien_ien23 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2003, 14h38
  5. Problème dans requête avec count()
    Par BadFox dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo