IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

JFrame et ré-utilisation de fenetre


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 146
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut JFrame et ré-utilisation de fenetre
    Bonjour à tous,

    Le sujet étant très flou, je vous donne le contexte :

    J'ai crée une interface graphique pour une authentification à une base de données associée[(login / password) avec 2 boutons ( OK et HELP)] .

    Lorsque je clique sur OK, une fenêtre disant que l'authentification a réussie apparait si le couple login/password sont corrects, sinon une autre fenetre.

    Quand on a réussi à s'authentifier, alors une nouvelle fenetre apparait avec la liste des données accessibles à cette personne. Seulement, ma fenetre de login/password est toujours en fond et si on la ferme tout le programme se ferme, dont la nouvelle fenetre. J'ai pensé a 2 solutions possibles:
    1: faire que la fenetre login/password sa transforme en la nouvelle.
    2: la fermer sans fermer le programme

    seulement, je ne suis pas assez calé pour savoir le faire. J'ai essayer plusieurs choses sans succès, je ne vois pas comment faire une des 2 solutions...

    Merci d'avance.

    Edit : La fenetre disparait avec frame.setVisible(false). Un probleme de moins.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    1: faire que la fenetre login/password sa transforme en la nouvelle.
    Tu peux faire une Vue = un panel.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    frame.remove(vue1);
    frame.add(vue2);
    2: la fermer sans fermer le programme
    JFRame.setDefaultCloseOperation() avec en paramètre DISPOSE_ON_CLOSE

    Edit : La fenetre disparait avec frame.setVisible(false). Un probleme de moins.
    Attention setVisible masque la fenêtre mais le la "ferme pas". Dans ton cas dispose() semble plus appropriée.

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 68
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mathieu.J Voir le message
    1: faire que la fenetre login/password sa transforme en la nouvelle.
    Tu peux faire une Vue = un panel.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    frame.remove(vue1);
    frame.add(vue2);
    2: la fermer sans fermer le programme
    JFRame.setDefaultCloseOperation() avec en paramètre DISPOSE_ON_CLOSE


    Attention setVisible masque la fenêtre mais le la "ferme pas". Dans ton cas dispose() semble plus appropriée.
    Utiliser une fenêtre unique et tout le reste de tes pages dans des Jpanel. je trouve que c'est plus facile à gérer. comme dans le 1

Discussions similaires

  1. Utilisation des fenetres MDI
    Par hela hentati dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2009, 14h12
  2. Rendre JFrame "invisible" sans utiliser setVisible ou setSize
    Par kattig dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/06/2009, 18h26
  3. Utiliser une fenetre web qui n'a pas été ouverte pas moi
    Par CAML dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2007, 08h41
  4. JFrame : taille réellement utilisable
    Par Lady dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 14h18
  5. [JFrame] Pas moyen d'avoir une fenetre active
    Par deedji dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2004, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo