IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Comportement balise span

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Comportement balise span
    Bonjour,

    Je me trouve face à un span récalcitrant dont je ne comprends pas le positionnement.

    Bon, je ne parviens pas à insérer mon code, donc je vais joindre mes pages.

    Premier lien , le code html, deuxième pour les css.

    Page page s'organise comme suit :
    1 - div de fond en position centrée pour délimiter la zone du site.
    2 - Premier div avec un bandeau.
    3 - Première série de 3 spans (colonne1_up, colonne2_up et colonne3_up), avec le premier en float left, pas de soucis.
    4 - Juste en dessous doit venir une seconde série (colonne1, colonne2 et colonne 3).
    Chaque span a une width en %. Le premier est encore vide, parce que je n'ai pas encore fait l'image qui s'y trouvera. Le second a une image et le troisière un paragraphe avec du texte.


    Et là, c'est le drame () :
    En laissant les spans seuls, le premier disparaît, et le troisième vient se coller au-dessous du deuxième - je croyais justement que les spans étaient des éléments en ligne...
    Je les ais inséré dans un div sans paramètre particulier : cette fois-ci, le premier ne disparaît plus, mais le troisième se trouve toujours au-dessous du second...


    Ma question est assez simple : qu'est-ce que je ne fait pas correctement ?
    Vaut-il mieux ne pas se servir des span et tout remplacer par des ul li ?

    merci de votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce ne sont pas des <span> qu'il faut mettre, mais des <div>.
    Ton problème vient du fait que <span> est une balise "inline", alors que <div> est une balise "block".

    => Div et CSS : une mise en page rapide et facile.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour et merci de ta réponse.
    Désolé pour le délai, mais j'ai pas eu le temps de m'en occuper avant.

    Bon alors,

    j'ai essayé de remplacer les span par des div, mais cela ne réglait pas mon problème. (la 3eme partie venait toujours sous la seconde).
    J'ai testé aussi en remplaçant par des ul li en display inline, mais rien de mieux.
    J'ai essayé de passer le p en inline aussi : le comportement est très bizarre, la première ligne de texte se retrouve à la bonne place, mais toutes les autres reviennent sous la partie 2, comme si le fait de mettre le p en iline séparait toutes les lignes du paragraphe.

    Finalement, je m'en suis sorti en rempaçant les span par des div, en nommant le div conteneur, en ajoutant un display inline pour les div dans le conteneur, et en mettant le premier en float left, et le troisième en float right.
    J'ai du aussi calculer la taille du div central, parc que sinon, je ne parvenais pas à centrer l'image à l'intérieur.

    Il y a forcément quelque chose de bancal ici.

    Je ne comprend pas pourquoi les éléments en ligne ne s'alignent pas comme pour l'entête...

Discussions similaires

  1. Balise "span"
    Par webide dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2008, 20h26
  2. Comportement balise input et javascript
    Par error404 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2007, 00h43
  3. Balise SPAN avec site HTML
    Par punisher999 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2007, 00h07
  4. Valeur de donnée ds balise <SPAN>
    Par kuja2053 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2006, 17h48
  5. Pb d'application de css à une balise span
    Par johndoe5e13 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2005, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo