IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[DOM] XML problème de fermeture de balise


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [DOM] XML problème de fermeture de balise
    Bonjour,
    j'ai un problème simple ; mon programme crée un fichier xml avec boucle sur les lignes résultantes d'une requêtes vers une base Postgresql.
    Mon problème est le suivant :
    pourquoi ma balise "markers" ne se ferme pas?
    Comment faire pour qu'à la fin du fichier la balise </markers> soit bien présente?

    Merci d'avance pour votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    $doc = new DOMDocument();
    // Definition de la version et l'encodage
    $doc->version = '1.0';
    $doc->encoding = 'UTF-8';
     
    // Ajout d'un commentaire a la racine
    $comment_element = $doc->createComment('Created By me');
    $doc->appendChild($comment_element);
     
    // Ajout de la balise 'markers'
    $mk_element = $doc->createElement("markers");
    $doc->appendChild($mk_element);
     
    // Connexion a la base PostgreSQL
    include('connection.inc.php');
     
    // Recuperation des lignes
    $query = "select...";
     
    $result = pg_query($query);
    if (!$result) {
    	die('Requete invalide : ' . pg_result_error($result));
    }
     
    while ($row = pg_fetch_assoc($result)){
    	$node = $doc->createElement("marker");
    	$newnode = $doc->appendChild($node);
    	foreach ($row as $fieldname => $fieldvalue) {
    		$newnode->setAttribute("$fieldname", $fieldvalue);
    	}	
    }
     
    // Affichage du document XML
    $xml_string = $doc->saveXML();
    echo $xml_string;
     
    // Sauvegarde du document XML sous le nom simple.xml
    $doc->save('simple.xml');

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 043
    Points : 8 075
    Points
    8 075
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Je pense que tu obtiens <markers/>, la balise est donc fermée

    Tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $node = $doc->createElement("marker");
    $newnode = $doc->appendChild($node);
    Or il faudrait faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $node = $doc->createElement("marker");
    $newnode = $doc->documentElement->appendChild($node);
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ok ça fonctionne, merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de fermeture de balise
    Par Whithak dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2018, 18h32
  2. [DOM XML] Problème avec la validation d'un flux RSS
    Par JackBeauregard dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2008, 01h54
  3. [XSLT] Problème de fermeture de balise
    Par tatemilio2 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2007, 10h57
  4. [DOM XML] Problème avec l'une des fonctions
    Par Joe Le Mort dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2006, 16h20
  5. Problème de fermeture de balise <tr>
    Par nuage dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2004, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo