IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Serveur Discussion :

Mais où es-tu DNS? :'( [WS 2008]


Sujet :

Windows Serveur

  1. #21
    Membre actif
    Avatar de ChMuX
    Homme Profil pro
    SysOps DevOps AWS
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : SysOps DevOps AWS

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 167
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    Je reviens vers vous car je viens de faire un ipconfig /all sur le serveur DNS.

    C'est normal qu'il indique une adresse IPv6 (::1) ??
    Alors que sur le client j'ai bien l'adresse de mon serveur... Je ne comprend juste pas ça, si quelqu'un pouvait m'expliquer ^^
    "Un pessimiste voit la difficulté dans chaque opportunité, un optimiste voit l'opportunité dans chaque difficulté."
    Winston Churchill

  2. #22
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    pfff suis-je bete je n'avais meme pas remarqué...

    pour DNS - tu as effectivement ton adresse de loopback en IPv6 dans la pratique ça ne pose pas de problème mais c'est symptomatique d'une config réseau mal renseigné.
    edit : cela peux peut être poser problème à ton soft ?

    je ne vois aussi pas de passerelle ça me parrais un poil étrange ! pas impossible mais étrange.

    edit : prend le temps de renseigner toute l'ip V4 de ton serveur, si tu as un routeur, met son adresse en passerelle, fait pareil sur ton client. retest.

  3. #23
    Membre actif
    Avatar de ChMuX
    Homme Profil pro
    SysOps DevOps AWS
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : SysOps DevOps AWS

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 167
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    Hammmmm c'est donc son adresse de loopback... Bizard qu'elle soit en IPv6...

    Sinon pour la passerelle c'est tout à fait normal, je suis sur un maquette la, donc pas de sortie sur le net => pas de routeur => pas de passerelle


    PS: Pour mon problème, je l'ai résolu il y a quelques minutes, il s'agissait de renseigner dans un fichier de config Apache deux autres fichiers de config... Sans ça, le chemin vers Apache n'était pas trouvé... (un peu bizard que le renseignement n'était pas automatique en passant car tout ces fichiers se trouvaient dans le même pack d'intall...)
    "Un pessimiste voit la difficulté dans chaque opportunité, un optimiste voit l'opportunité dans chaque difficulté."
    Winston Churchill

  4. #24
    Membre actif
    Avatar de ChMuX
    Homme Profil pro
    SysOps DevOps AWS
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : SysOps DevOps AWS

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 167
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    Merci beaucoup de ton aide du coup gretch !
    "Un pessimiste voit la difficulté dans chaque opportunité, un optimiste voit l'opportunité dans chaque difficulté."
    Winston Churchill

  5. #25
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    : np
    pense au ^^
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. DNS Ne fonctionne pas mais ping OK
    Par Invité dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2014, 21h56
  2. DNS ok pour membre du domaine mais pas pour les autres
    Par blumi31 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2013, 09h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2011, 16h46
  4. LAN fonctionne mais pas internet-problème de DNS
    Par zicos dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2007, 21h43
  5. Lancer un programme, mais sur une autre machine
    Par GOUGOU1 dans le forum Réseau
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/12/2002, 20h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo