IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Order by alphanumérique


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 137
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Order by alphanumérique
    Bonjour,

    j'ai un soucis j'arrive pas à utiliser un order by +qqch qui puisse me sortir mes numéro de rue sachant que ceux-ci peuvent être soit de ce type (1,2,3,23,124 ...) ou alors de ce type (1a,2b,5ter ... ). je voudrais les trier de sorte à ce qu'ils arrivent sous cette forme :

    1
    1a
    2
    2a
    2b
    ...

    Cependant les numéro sont entré en format 'varchar(10)' dans la même colonne. Je voulais savoir si il existait une solution ou si je dois splitter ma colonnes en chiffres et en lettres?

    d'avance merci à ceux qui prendront le temps de répondre.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut,

    je pense que tu vas devoir splitter pour faire un classement performant...

    le codage des caractères ne te laisse pas le choix pour faire le classement que tu veux rien n'existe pour le faire ad hoc...
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 137
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    merci, bon ben me reste plus qu'à faire cela

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SELECT ORDER BY sur VARCHAR alphanumérique bizarre
    Par trent94 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2013, 16h27
  2. Classement alphanumérique avec ORDER BY
    Par bart64 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/10/2007, 21h19
  3. Probleme avec un "order by"
    Par LineLe dans le forum ASP
    Réponses: 30
    Dernier message: 16/09/2003, 15h38
  4. ORDER BY
    Par mythtvtalk.com dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2003, 11h56
  5. ORDER BY dans un ordre inhabituel
    Par Riam dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2003, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo