IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Déplacer un fichier


Sujet :

C

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Déplacer un fichier
    Bonjour tout le monde,

    Je créé ce topic car j'ai beau avoir chercher partout, et surtout avoir fait pleins de test, je n'arrive pas à déplacer un fichier. Je souhaite déplacer le fichier que je possède, vers le bureau. J'ai écris ça dans mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MoveFile("C:\\Users\\J.MAURICE\\Desktop\\PROJET\\projet gtk+\\projet gtk+\\RAPPORT10.txt", "C:\\Users\\J.MAURICE\\Desktop\\RAPPORT10.txt");
    Seulement rien ne se passe, et je ne comprends pas pourquoi. J'ai mis la bibliothèque windows.h, et le fichier que je veux déplacer est RAPPORT10.txt ( l'idéal serait de déplacer le nom contenu dans une chaine de caractère, c'est idéalement ce que je veux faire car ce nom de fichier change tous les jours) .

    Merci d'avance à tous ceux qui essaieront de m'aider !

    Bonne journée

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 290
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    La fonction GetLastError() est ton amie.

  3. #3
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    As-tu pensé à regarder le code de retour de ta fonction?

    Je te conseillerais d'utiliser une fonction plus standard comme rename :
    http://man.developpez.com/man2/rename.2.php

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tout d'abord, merci pour vos réponses et votre rapidité.

    J'ai essayé de mettre en route le rename , mais il me retourne -1, et j'arrive pas à savoir comment récupérer l'erreur .

    J'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    printf("\n\n\n%d\n\n\n",rename("C:\\Users\\J.MAURICE\\Desktop\\PROJET\\projet gtk+\\projet gtk+\\RAPPORT10.txt", "C:\\Users\\J.MAURICE\\Desktop\\RAPPORT10.txt"));
    Merci !


    EDIT: Niquel! J'ai trouvé d'où venait l'erreur, je n'avais simplement pas besoin de mettre le lieu du fichier dans le premier paramètre, mais juste son nom, ça fonctionne !

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. déplacer un fichier....
    Par kayn dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2005, 16h17
  2. Déplacer un fichier dans un autre répertoire
    Par t_om84 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2005, 09h36
  3. Déplacer un fichier
    Par valerie90 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 11h37
  4. :?: Dialogue explorer pour copier/déplacer un fichier
    Par Don Quiche dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2004, 18h49
  5. déplacer un fichier
    Par bourinator dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/09/2003, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo