IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cobol Discussion :

Ajouter 7 jours à une date


Sujet :

Cobol

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 103
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Ajouter 7 jours à une date
    Bonjour, voila je dois réaliser une application qui consiste de réservé des appartements et en fonctions de la date de début de la location il y a 2 prix.
    J'ai donc réaliser un sous-programme qui prend en paramètre la date du début le numero de l'appartement et montant (montant total du par le client) et le nombre de semaine de réservation.

    J'ai donc réaliser une boucle qui permet en fonction de la date de savoir quel prix pratiqué mais je voudrais que la date avance de 1 semaine a chaque passage dans la boucle.

    je sais pas si je suis assez clair !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
           program-id. total.
    
           file-control.
               select f-appart assign to 'appart.dat' organization indexed
               access dynamic record key NumApparta
               alternate key NumPropa duplicates.
    
           fd f-appart.
           1 Appartement.
               2 NumApparta pic 999.
               2 NumPropa pic 99.
               2 Nbpiecea pic 99.
               2 Etagea pic 99.
               2 NbPersMaxa pic 99.
               2 tarifHTa pic 9(4).
               2 tarifBSa pic 9(4).
               2 vuea pic x(20).
               2 Villea pic x(20).
    
           working-storage section.
           1 i pic 9 value 1.
           1 tot pic 9(5) value 0.
           1 jour pic 99.
           1 mois pic 99.
           1 val1 pic 9(8).
    
           linkage section.
               1 montant pic 9(5).
               1 datedeb pic 9(8).
               1 numa pic 999.
               1 nbsem pic 9.
    
           screen section.
           1 a-plg-tot.
               2 line 18 col 4 'Montant :'.
               2 a-tot pic 9(5) from tot.
    
           procedure division using datedeb numa nbsem montant.
               open input f-appart
               move numa to NumApparta
               move datedeb(5:2) to jour
               move datedeb(7:2) to mois
               perform test after varying i from 1 by 1 until i = nbsem
                   read f-appart
                   if mois <= 9 then
                       if mois > 4 and jour > 16 then
                           compute tot = tot + tarifHTa
                       end-if
                   else
                       compute tot = tot + tarifBSa
                   end-if
    
               end-perform
               move tot to montant
               display a-plg-tot
               close f-appart
    
           end program total.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 473
    Points : 3 283
    Points
    3 283
    Par défaut
    Si ton compilateur les accepte, je te suggère de passer par les fonctions intrinsèques.
    Par exemple (à adapter bien sûr ...) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    COMPUTE D-JOUR =
     FUNCTION DATE-OF-INTEGER(
        FUNCTION INTEGER-OF-DATE(20120510) + 7 )

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 103
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Ajouter 7 jours à une date
    Merci Luc Orient sa marche nikel

    Je met résolu à se topic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajouter des jours à une date
    Par babalastar dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2007, 11h39
  2. [HQL] Ajouter des jours à une date
    Par loulou dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2007, 11h22
  3. Ajouter un jour à une date
    Par loudo dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/07/2006, 12h06
  4. [MySQL] ajout de jour à une date
    Par mohican13 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2006, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo