IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Environnement de développement PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Environnement de développement PHP
    bonjour,

    je veux commencer à developper mes application web, et là je commence par faire des petite modification sur le site intranet de notre association , je dispose d'un sql serveur entreprise manager où sont stockées touts nos tables de donnée, et j'ai les code sous format php et et le notpad++. comment pourrais-je proceder pour interragir les base de données dans sql serveur, est ce qu'il me faut installer un truc du genre WAMPserver, ou PHPmysql? en resumé mon envireonnement de développement sera composé de quoi ? et comment pourrais-je executer mes programme PHP avec les base de donnée sql?

    pour le développement en lui même (sql ou php) je m'en sors plutot bien, il me faut juste l'environnement de développement.

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Bonjour,

    à priori je dirais que pour coupler sql server et php il faudrait passer par l'odbc. Il y a un exemple ici : http://www.easysoft.com/developer/la..._tutorial.html

    Mais sur IIS, tu as des add'ons pour PHP/Mysql ce qui est beaucoup plus simple. De plus tu trouveras toutes les ressources sur le net.

    Pour l'environnement de développement, tu as les grands IDE qui supportent le PHP dont Eclipse et Netbean.
    Aucun de nous n'est seul, Même l'air que nous expirons est inspirés par d'autres...

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Il y a aussi mssql en php qui permets de connecter à sqlserveur sans passer par l'odbc : ici
    Aucun de nous n'est seul, Même l'air que nous expirons est inspirés par d'autres...

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci,

    je vais essyer d'utiliser Eclipse alors, c'est celui que j'utilise beaucoup, comme je travaillais déja avec WAMPSERVER et EasyPHP, je croyais que c'est ce genre d'outils qu'ils me faut pour développer ici aussi, j'ai âs ênsé a un IDE comme Eclipse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. environnement de développement PHP sous réseau
    Par jamdinhe dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2012, 10h57
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 18/01/2011, 13h40
  3. Environnement pour développer à plusieurs sur php
    Par nesswaw dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2010, 08h34
  4. Environnement de développement PHP + eclipse
    Par youcef81 dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2009, 10h30
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 27/08/2007, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo