IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Comment commencer à programmer avec PHP, SQL-Server 2000


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Comment commencer à programmer avec PHP, SQL-Server 2000
    bonjour,

    je veux commencer à developper mes application web, et là je commence par faire des petite modification sur le site intranet de notre association, je dispose d'un sql serveur entreprise manager où sont stockées touts nos tables de donnée, et j'ai les code sous format php et notpad+++. comment pourrais-je proceder pour interragir les base de données dans sql serveur, est ce qu'il me faut installer un truc du genre WAMPserver, ou PHPmysql?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 811
    Points
    17 811
    Par défaut
    Microsoft fourni un outil qui s'appelle SQL-Server Management Studio (SSMS) et qui permet de voir le contenu de votre base de données.

    Il reste à s'assurer de la compatibilité avec SQL-Server 2000.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Waldar Voir le message
    Il reste à s'assurer de la compatibilité avec SQL-Server 2000.
    J'ai fait un rapide test avec la dernière version de SSMS 2012 ( Microsoft SQL Server Management Studio : version 11.0.2100.60 ) sur
    une base de données 2000 (version 8.0.2039)
    Ça à l'air ok. Bien sûr je n'ai pas tester toutes les fonctionnalités...
    Avec SSMS 2005 que j'ai utilisé bien plus couramment sur des bds sql server 2000, il n'y a pas de problème.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Pas mystère
    Je crois avoir compris ton soucis. C'est de développer avec php et une base de données sous ms sql server?

    Rien d'extraordinaire je me souviens là d'un travail que je veux qui a couplé les deux système libre et microsoft. Je crois que tu développe en php.
    Premièrement je suppose que tu connais le wamp server alors on y va. Cliques sur ton wamp sur la barre de tache et tu vas sur PHP clique là et tu vas sur PHP extensions alors tu as plusieurs extensions php clique sur php_mssql et il ajoute très bien à côté alors tu as ajouté l'extension ms sql sur php. Maintenant tu peux connecter ton php avec un serveur ms sql.

    tu peux chercher php_manual pour verifier la façon de codifier tout y est.

    Mais juste une petite idée rien de compliqué
    avec mysql on tappe la fonction avec mysql et avec ms sql server on tappe avec mssql:
    Exemple pour la conexion à une base de données:
    mysql_connect devient mssql_connect.
    Je change seulement le mysql en mssql je crois que c'est trivial donc simple.


    Je t'encourage sur la voie...

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    j'utilise WAMPServer, et dans les fichier d’extension de ce dernier j'ai pas trouvé le mssql.dll, je l'ai téléchargé j'ai redémarré mon WAMP et là je peux interagir parfaitement avec mes bases dans SQL Serveur.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intranet PHP/SQL server 2000 ?
    Par quaresma dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2007, 10h11
  2. gérer les transactions avec php/sql server
    Par loukili81 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2007, 18h39
  3. Problème avec Microsoft SQl Server 2000
    Par jyms2006 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2006, 11h29
  4. Problème Connection Jbuilder avec MS SQL Server 2000
    Par kchami77 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 00h29
  5. probelem avec instance SQL server 2000
    Par timsah dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/12/2005, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo