IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Sérialisation d'un JPanel


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ecole superieure de technologie
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ecole superieure de technologie
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Sérialisation d'un JPanel
    Bonjour
    je veux serialiser une classe herité de Jpanel
    Code JAVA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    public final class Avion extends javax.swing.JPanel implements Serializable { ....

    mais le compilateur me déclare cet erreur
    java.io.NotSerializableException: javax.swing.GroupLayout

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 8
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Pourquoi cherches-tu à sérialiser un JPanel ? Ne peux-tu pas sérialiser les données qu'il contient ?

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Bonjour.

    En général la sérialisation n'a en général de sens que pour des données ou états d'objets métiers ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.io.NotSerializableException: javax.swing.GroupLayout
    Pour ce qui est de cette erreur, c'est parce que les éléments contenu dans ta classe ne sont eux même pas serialisable. Si tu doit étendre tout tes JComponent, tu n'es pas sortit de l’auberge

    Cordialement,
    Idriss

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    extends javax.swing.JPanel implements Serializable
    ce implements est inutile, JPanel implémente déjà Serializable

    Mais forcément, dans un Serializable, on ne peux pas mettre n'importe quoi

Discussions similaires

  1. Sérialisation avec sockets
    Par sebi77 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2004, 20h24
  2. Pb scintillement-stabilité lors réaffichage de JPanel
    Par Pill_S dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2004, 14h03
  3. Listener sur un JPanel
    Par ptitelfe dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2004, 13h14
  4. SGBD ou sérialisation
    Par tiboleo dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2003, 16h18
  5. JPanel et Border
    Par titoine dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2003, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo