IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

mysql_connection() non reconnue


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut mysql_connection() non reconnue
    Bonjour,

    Voici le message d'erreur :
    Fatal error: Call to undefined function mysql_connect()
    Je précise que je suis sur un Ubuntu 12.04 avec apache2 et php 5.3.10

    Ce matin ca marchait, mais en voulant corriger une erreur qui se situer bcp plus loin dans le code je suis passe a la version 5.4.3, l' erreur est arrive j' ai esssaye de repasser en 5.3.10 (celle que j'ai actuellement) et je ne parviens pas à corriger ca.

    Je suis allé me renseigner sur le net, à priori ca viendrait de mon /etc/php5/apache2/php.ini
    J'ai vu sur certain forum que le include_path aui de base est en commente devait être modifier tel que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include_path = ".:/usr/lib/php5"
    C'est ce que j'ai la. De meme pour :
    à l'origine j'avais :
    C'était commenté aussi.

    Voila ca fait depuis ce midi que je suis dessus .... Je peux tester le code via le browser mais pas par le shell et si quelqu'un peut me filer une piste je suis preneur !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    c'est pas comme ça qu'on install une extension sous Debian

    fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    apt-get install php5-mysql
    remet la ligne comme elle etait

    tout est dans la doc : http://www.php.net/manual/fr/install.unix.debian.php

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Ok,

    j'ai suivis ce qu'il y avait dans ton lien, à savoir installer tel que :
    apt-get install php5-common libapache2-mod-php5 php5-cli
    Apres ça j'ai remis dans mes php.ini qui sont dans /etc/php5/apache2/php.ini et /etc/php5/cli/php.ini tous comme c’était de base. Donc :

    include_path = ".:/usr/lib/php5"
    est devenu
    ;include_path = ".:"
    de même pour
    extension=mysql.so
    qui devient
    ;extension=msql.so
    puis
    j'ai requote l'extension_dir tel que
    ;extension_dir=""
    J'ai toujours la même erreur via le shell ...

    Ce que je comprend pas c'est si je dois modifier un php.ini c'est lequel ?
    j'en ai 3 :
    - /etc/php5/apache2/php.ini
    - /etc/php5/cli/php.ini
    - /etc/php5/cgi/php.ini

    j'ai p-e fait une install de trop ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    mais pourquoi t'as tout resinstaller ???
    faillait juste faire la commande que j'ai mis, et t'as pas à toucher au php.ini

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    au temps pour moi j'avais compris de remettre le php.ini comnme c'etait quand tu as ecris
    remet la ligne comme elle etait
    sinon quand je lance ta commande ca me met :
    php5-mysql est déjà la plus récente version disponible.
    Les paquets suivants ont été installés automatiquement et ne sont plus nécessaires*:
    libmcrypt4 php5-mcrypt dbconfig-common
    Veuillez utiliser «*apt-get autoremove*» pour les supprimer.
    0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 0 non mis à jour.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    c'est pas très grave, dans ton phpinfo tu vois bien mysql maintenant ?

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    oui, mais je l'ai toujours vu en fait. j'arrive à accéder à mon site en local.

    Ce que je veux faire c'est lancer un script php qui utilise
    mysql_connect()
    via un shell. Via le browser ça marche la fonction est bien reconnue mais pas via le shell. Alors qu'hier matin ça marchait sans soucis avant que j'installe la dernière version de php.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    fait un php -m

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    le php -m me donne :
    [PHP Modules]
    Core
    ctype
    date
    dom
    ereg
    fileinfo
    filter
    hash
    iconv
    json
    libxml
    pcre
    PDO
    pdo_sqlite
    Phar
    posix
    Reflection
    session
    SimpleXML
    SPL
    SQLite
    sqlite3
    standard
    tokenizer
    xml
    xmlreader
    xmlwriter

    [Zend Modules]

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    bizarre, en CLI c'est possible que le ini soit différent, fait php --ini pour le savoir

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Configuration File (php.ini) Path: /usr/local/lib
    Loaded Configuration File: (none)
    Scan for additional .ini files in: (none)
    Additional .ini files parsed: (none)
    voila

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    encore plus bizarre qu'il ne charge pas de ini, en version web ton phpinfo dit bien qu'il en charge un ?

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    en wab j'ai ca:
    Configuration File (php.ini) Path => /etc/php5/apache2
    Loaded Configuration File => /etc/php5/apache2/php.ini

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    fait un lien symbolique du php.ini dans /usr/local/lib

  15. #15
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    pour faire le lien symbolique je fais bien :
    sudo ln -s /etc/php5/apache2/php.ini /usr/local/lib/php.ini
    ?

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    oui c'est cette commande après je sais jamais pour le sens

  17. #17
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    je suppose que c'est bon, quand je fais un ls -la pour checker ca me donne :
    lrwxrwxrwx 1 root root 25 mai 10 10:26 php.ini -> /etc/php5/apache2/php.ini
    Je suis sensé faire quoi après ça ? voir si le php -m le détecte ?

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    ouai essai pour voir (et un coup de ---ini aussi)

  19. #19
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    php --ini ca me donne :
    Configuration File (php.ini) Path: /usr/local/lib
    Loaded Configuration File: /etc/php5/apache2/php.ini
    Scan for additional .ini files in: (none)
    Additional .ini files parsed: (none)
    et php -m :
    [PHP Modules]
    Core
    ctype
    date
    dom
    ereg
    fileinfo
    filter
    hash
    iconv
    json
    libxml
    pcre
    PDO
    pdo_sqlite
    Phar
    posix
    Reflection
    session
    SimpleXML
    SPL
    SQLite
    sqlite3
    standard
    tokenizer
    xml
    xmlreader
    xmlwriter

    [Zend Modules]

  20. #20
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    ça me parait bizarre qu'il soit dans /usr/local, à mon avis t'as deux install de php.

    pour installer php en cli c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    apt-get install php5-cli

Discussions similaires

  1. [MySQL] Fonction mysql_connect non reconnue
    Par johnson95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2008, 01h00
  2. [Fonction] fonction mysql_connect non reconnue
    Par O'neill dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2006, 18h47
  3. [EJB] [JSP] Méthode EJB non reconnue dans jsp
    Par stago dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 09h52
  4. Creation de table, caractère non reconnu
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2004, 13h28
  5. xslt_create() non reconnu
    Par BRAUKRIS dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2003, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo