IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Organisation des fonctions dans les .m [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Organisation des fonctions dans les .m
    Bonjour,

    j'aimerais savoir s'il est possible de découper en plusieurs fichier .m un code MATLAB composé de plusieurs fonctions.
    Je m'explique, lorsque j'ai commencé à codé j'ai pris pour habitude de rassembler toutes les fonctions d'un même type, ou concernant une partie distincte (ex: interface graphique, calcul, etc.) dans un seul fichier.

    Actuellement je suis en stage sur un projet d'IHM développée sous MATLAB, permettant la communications avec Simulink. Ne connaissant pas le logiciel avant de commencer, j'ai tout réalisé dans un seul fichier .m faisant maintenant plus de 1400 lignes. Il est devient vital d'éclaircir mon code afin de m'y retrouver.

    J'ai donc chercher un moyen d'y parvenir. Les nested fonctions ne correspondent pas à mon besoin, car il faut que je puisse appeler une fonction de la feuille X à partir d'une autre fonction de la feuille Y. Il me reste la solution de mettre une fonction par fichier en renommant celui-ci avec le nom de la fonction, mais je vais vite me perdre si j'ai 50 fichier .m.

    Pour résumer, est-il possible d'écrire plusieurs fonctions dans un seul fichier .m et qu'elles soient accessibles par d'autres fonctions de d'autres fichiers ?


    Nerintoc.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Au sein d'un fichier .m, seule la première fonction est accessible extérieurement, les autres sont des sous-fonctions de la première et ne peuvent être utilisées que par la première, ou entre-elles.

    Après on a la possibilité de faire passer leur handle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function handleFcn = exemple
     
    handleFcn = @sousFonction;
     
    function sousFonction
    % code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    h = exemple;
    h() % exécution sousFonction
    Mais je ne pense pas que ce soit ce que tu cherches.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'avais remarqué que seule la première fonction était accessibles, MatLab me retourne des erreurs pour les autres.

    les autres sont des sous-fonctions de la première et ne peuvent être utilisées que par la première, ou entre-elles.
    C'est exactement ce qui me pose problème, la possibilité de les appeler via un autre fichier.
    Il me reste toujours la possibilité de les répartir dans une multitude de fichiers .m ou bien de les trier par appel.

    Merci pour l'exemple du handle, en effet, il ne peut pas me servir si je ne peux appeler la fonction. Toutefois il me sera utile par la suite.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour plus de lisibilité, tu peux aussi les répartir dans des dossiers.
    La commande doc addpath te sera alors utile.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MLD] Organisation des données dans les tables
    Par beninsky dans le forum Schéma
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2010, 21h08
  2. [MySQL] Organisation des données dans les tables
    Par beninsky dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2010, 10h56
  3. Organisation des jar dans les applis
    Par -=Spoon=- dans le forum JOnAS
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2009, 16h19
  4. Organisation des jar dans les applis
    Par -=Spoon=- dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2009, 19h37
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2008, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo