IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Initiation au framework Symfony


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Initiation au framework Symfony
    Hello tout le monde,

    En premier lieu je vais me présenter : Poulin, 21 ans j'habite en Suisse ( oui oui chez nous on a aussi des PC et pas que des montagnes ).
    Bref, et je suis en fin de formation dans mon cycle de formation en tant qu'Informaticien.

    Et justement pour mon travail de diplôme, je dois réaliser un site web en utilisant un framework existant, et je voulais donc vous demander si avec ce qu'on me demande de faire, il est possible de le réaliser avec Symphony ?

    Cahier des Charges :
    C'est un site web complet pour un médecin indépendant qui propose la création des ces produits ( crème, huiles, etc) en vente direct sur son site.

    Contraintes :
    * Gestion d'utilisateurs
    * Gestion de produits
    * Mise en place d'un agenda avec lequel on pourra fixer des rdv directement dessus.
    * Gestion des newsletters
    * Galerie de photos
    * Et en plus de cela, la vente des produits via un système de paiement en ligne.

    Ou alors, en vu de ce que je dois réaliser, il serait mieux d'utiliser un autre framework, par exemple CodeIgniter ou Zend , CakePHP , etc ?

    Je vous remercie d'avance du temps que vous aller prendre pour me répondre.

    Dans l'attente, je vous souhaite à tous une excellente journée.

    Amicalement, Poulin

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Un framework est différent d'un CMS
    et Symfony 1 ou Symfony 2 ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui oui je sais bien que Symfony ce n'est pas un CMS, mais bien un Framewok PHP.

    J'allais utiliser Symfony 2, la dernière version disponible aufait.

    Suite à mon complément d'information, vous arriveriez à m’éclaircir un peu plus ?

    Je vous remercie d'avance,

    Amicalement
    Poulin

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    C'est un framework, donc t'en fais ce que tu veux, tout ce que tu souhaites faire là est possible.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    C'est un framework, donc t'en fais ce que tu veux
    Je dirais en théorie oui, dans la pratique c'est pas forcément toujours comme ça.
    Comme tout framework, faut sacrément s'investir et y passer beaucoup de temps. Et puis Symfony2 n'est pas des plus accessibles. Pour les débutants en PHP, n'en parlons-pas et je dirais même pour les développeurs moyens.
    Donc bon courage.

Discussions similaires

  1. NetBeans 6.8 : Le support du Framework Symfony est en place.
    Par RideKick dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2009, 17h23
  2. [1.x] Installation Framework Symfony
    Par aymeric.lagier dans le forum Symfony
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/10/2007, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo