IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Fonction mssql_connect() indéfinie [SQL-Server]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 43
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    OK, c'est bon ! Voici la réponse obtenue :

    C:\wamp\bin\php\php5.3.10>php -m
    [PHP Modules]
    bcmath
    calendar
    com_dotnet
    Core
    ctype
    date
    dom
    ereg
    filter
    ftp
    gd
    hash
    iconv
    json
    libxml
    mbstring
    mcrypt
    mhash
    mysql
    mysqli
    mysqlnd
    odbc
    pcre
    PDO
    pdo_mysql
    pdo_sqlite
    Phar
    Reflection
    session
    SimpleXML
    SPL
    standard
    tokenizer
    wddx
    xdebug
    xml
    xmlreader
    xmlwriter
    zip
    zlib

    [Zend Modules]
    Xdebug

  2. #22
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    oki donc pas de sqlsrv, t'as modifié le bon .ini (php --ini)

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 43
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    En effet dans le deuxième "php.ini" il n'y avait pas ces lignes avec sqlsrv. Je viens donc de les ajouter, et après avoir refait la commande "php -m" je retrouve bien dans la liste la ligne sqlsrv ;-)

  4. #24
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Cool, maintenant si tu relance apache c'est OK, il apparait dans ton phpinfo

    ps : prend aussi le module PDO

  5. #25
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 43
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci !

    Oui, le module PDO est bien actif lui aussi, excuse moi de ne pas l'avoir cité. Par contre, qu'est-ce qui doit apparaître sur phpinfo ?

  6. #26
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par gsoub Voir le message
    Merci !

    Oui, le module PDO est bien actif lui aussi, excuse moi de ne pas l'avoir cité. Par contre, qu'est-ce qui doit apparaître sur phpinfo ?
    tu dois voir sqlsrv, et le pilote PDO

  7. #27
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 43
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui, en effet, tout y est. Et après ? Parce que cela n'affecte malheureusement toujours pas mon "fatal error" de départ.

    Merci !

  8. #28
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par gsoub Voir le message
    Oui, en effet, tout y est. Et après ? Parce que cela n'affecte malheureusement toujours pas mon "fatal error" de départ.

    Merci !
    normale, c'est plus mssql_connect mais sqlsrv_connect

    http://www.php.net/manual/fr/book.sqlsrv.php

  9. #29
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 43
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour ton aide, en effet, en modifiant la fonction je n'ai plus l'erreur de fonction inconnue.

    Mais une nouvelle apparaît : "Catchable fatal error: Argument 2 passed to sqlsrv_connect() must be an array, string given in [...]"

    Donc l'argument n°2, pour moi, c'est le nom d'utilisateur. Or je lui donne la valeur 'sa' donc ça devrait marcher, non ?

  10. #30
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Non regarde bien la doc, Exemple #2

  11. #31
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 43
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui, en effet, je viens de réussir à franchir la première barrière avec la connexion à la base de données. Mais du coup, autre problème, comment sélectionner une base de données ? Car du coup l'erreur se reporte désormais sur la fonction "mssql_select_db()" ? :-)

    Merci beaucoup !!!

  12. #32
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    parce que c’était sur un code déjà existant ?
    y'a plus à utiliser mssql_* c'esy que sqlsrv_*
    la base de donné ce sélectionne à la connexion

  13. #33
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 43
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Non non, c'est moi qui apprends à faire du SQL Server pour mon stage car je ne connaissais que MySQL...

    Mais merci, ça marche grâce à toi. Un grand grand merci pour ta patience et ton savoir !!

  14. #34
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par gsoub Voir le message
    Non non, c'est moi qui apprends à faire du SQL Server pour mon stage car je ne connaissais que MySQL...

    Mais merci, ça marche grâce à toi. Un grand grand merci pour ta patience et ton savoir !!
    Si tu connais l'objet, je te conseil d'utiliser direct PDO, comme ça te sera plus perdu en cas de changement de type base de données

  15. #35
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 43
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Euh... c'est à dire ?

  16. #36
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726

  17. #37
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 43
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ah ouais, sympa ça ! Ça à l'air beaucoup plus simple, enfin en tout cas assez clair !

    Encore merci !

  18. #38
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 43
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Si jamais tu as la réponse à mon nouveau problème, car je suis désespéré :

    http://www.developpez.net/forums/d12...poste-distant/

  19. #39
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_dump(sqlsrv_errors());

  20. #40
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 43
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Où ça ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] La fonction mssql_connect n'est pas reconnue. Que faire ?
    Par ecco27 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2008, 21h29
  2. [SimpleXML] Erreur : fonction simplexml_load_file indéfinie
    Par defacta dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2007, 13h08
  3. [SQL-Server] Problème avec la fonction mssql_connect (connexion PHP SQL Server)
    Par flydragon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 11h59
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2006, 16h44
  5. [XSLT] Fonction xslt_create indéfinie
    Par ripou dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 22h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo