IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Projet Tomcat non apparent


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 958
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut Projet Tomcat non apparent
    Bonjour,

    Pour pouvoir créer des servlets, j'ai installé Tomcat en tant que serveur d'application (version 6.0), sur mon poste (qui est donc client et serveur).
    L'installation s'est bien déroulée.

    J'ai également installé le plugin tomcatplugin version 3.2.1: j'ai dézippé le fichier compressé et en ai fait une copie dans le répertoire plugins du répertoire eclipse.

    Je vois donc bien apparaître les 3 chats dans la barre de tâches d'Eclipse.

    Cependant, si je souhaite créer un nouveau projet Tomcat, je ne vois pas proposé tomcat project, lorsque je fait : File > New. Je ne vois proposé que "Java Project" ainsi que toutes les autres options, mais pas "tomcat project".
    Pouvez-vous me dire ce que je dois faire pour remédier à cela?

    Merci beaucoup à vous.
    Cordialement.
    new_wave
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

  2. #2
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 236
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Personnellement (je peux me tromper) je n'ai jamais vu de projet Tomcat. Je pense que c'est un question de logique: tu fais un projet java (JEE j'imagine) que tu exécutes sous ton serveur (Glassfish, Tomcat..) mais pas l'inverse.
    C'est donc après la création de ton projet que tu l'ajoutes au serveur.
    Après comme je l'ai dis, je peux me tromper, et il peut exister un plugin quelconque pour ceci mais je ne te le conseillerais pas. Si tu travailles avec d'autre personnes, il est plus intéressant que le projet ne soit pas spécifique à une environnement de développement.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Bonne remarque de Malinaka.
    Tout d'abord, tu souhaites créer un projet web dynamique. Il faut donc, soit que tu gardes ton installation d'Eclipse actuelle et que tu rajoutes les Web Tools, soit que tu utilises une version Eclipse pour le développement Web directement.
    De manière générale, tu peux consulter la F.A.Q. Eclipse pour la création de projet web.

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 958
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut projet tomcat
    Merci à vous de votre réponse
    Ceci dit je ne comprends pas ceci: dois-je ou pas avoir normalement le choix de selectionner "projet tomcat" quand je crée un nouveau projet qui contiendra des fichiers de type servlet?

    Je vais , comme vous me le conseillez justement également regarder la FAQ eclipse

    Merci à vous de votre aide
    cordialement

    new_wave
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

  5. #5
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 236
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    dois-je ou pas avoir normalement le choix de selectionner "projet tomcat" quand je crée un nouveau projet qui contiendra des fichiers de type servlet?
    A ma connaissance : non pas du tout.
    Apres je sais qu'il existe un plugin tomcat que je n'ai jamais utilisé, qui permet de gérer son serveur à partir d'eclipse, il me semble. Mais je ne pense pas qu'il modifie les projet que tu peux créer.

    Pour créer un projet déployé sur tomcat: new -> web project qu'il faudra ensuite lier au serveur.

Discussions similaires

  1. [Tomcat]eclipse 3.1 exécution projet tomcat
    Par marion782 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2005, 17h04
  2. Lecture d'un fichier texte dans un projet TOMCAT
    Par brice_nice dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2005, 15h04
  3. [projet Tomcat][jar] Importer un .jar à un projet Web
    Par El Saigneur dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2005, 17h06
  4. Projet/Options non disponible
    Par Duan dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2005, 21h32
  5. Eclipse - problème de création d'un projet Tomcat
    Par firado dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2004, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo