IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Affichage dans un treeview


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Affichage dans un treeview
    Bonjour à tous,

    Lors de l'exécution du programme mon ARBRE affiche les mois par ordre alphabétique (Août, Avril, Décembre, etc.... j'aimerai les voir affichés comme ci-dessous.


    ArbreAjoute(ARBRE_Impots,"IMPÔTS"+TAB+"Année 2008", aDéfaut , aDéfaut)
    ArbreAjoute(ARBRE_Impots,"IMPÔTS"+TAB+"Année 2008"+TAB+"Janvier" , aDéfaut , aDéfaut)
    ArbreAjoute(ARBRE_Impots,"IMPÔTS"+TAB+"Année 2008"+TAB+"Février" , aDéfaut , aDéfaut)
    ArbreAjoute(ARBRE_Impots,"IMPÔTS"+TAB+"Année 2008"+TAB+"Mars" , aDéfaut , aDéfaut)
    ArbreAjoute(ARBRE_Impots,"IMPÔTS"+TAB+"Année 2008"+TAB+"Avril" , aDéfaut , aDéfaut)
    ArbreAjoute(ARBRE_Impots,"IMPÔTS"+TAB+"Année 2008"+TAB+"Mai" , aDéfaut , aDéfaut)
    ArbreAjoute(ARBRE_Impots,"IMPÔTS"+TAB+"Année 2008"+TAB+"Juin" , aDéfaut , aDéfaut)
    ArbreAjoute(ARBRE_Impots,"IMPÔTS"+TAB+"Année 2008"+TAB+"Juillet" , aDéfaut , aDéfaut)
    ArbreAjoute(ARBRE_Impots,"IMPÔTS"+TAB+"Année 2008"+TAB+"Août" , aDéfaut , aDéfaut)
    ArbreAjoute(ARBRE_Impots,"IMPÔTS"+TAB+"Année 2008"+TAB+"Septembre" , aDéfaut , aDéfaut)
    ArbreAjoute(ARBRE_Impots,"IMPÔTS"+TAB+"Année 2008"+TAB+"Octobre" , aDéfaut , aDéfaut)
    ArbreAjoute(ARBRE_Impots,"IMPÔTS"+TAB+"Année 2008"+TAB+"Novembre" , aDéfaut , aDéfaut)
    ArbreAjoute(ARBRE_Impots,"IMPÔTS"+TAB+"Année 2008"+TAB+"Décembre" , aDéfaut , aDéfaut)

    j'ai bien cherché dans l'aide, mais je sèche.
    Si quelqu'un peut m'aider.

    Existe t-il une méthode pour avoir (par exemple: tous les mois et années de2008 à 2050, comme ci-dessus, sans avoir à taper tout ce code ?).

    Merci beaucoup.
    Cordialement

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,

    Afin de garder les mois dans l'ordre que tu veux je rajouterai le numéro du mois (ex : 01-Janvier,02-Février, etc...)

    Ensuite pour Ne pas taper tous les mois j'utiliserai deux variable de type date.
    datedébut et datefin

    Ensuite je ferai une boucle avec un ajout sur le mois datedebut..mois++puis dans ton code j'utiliserai dateverschaine.

    un peux comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ArbreAjoute(ARBRE_Impots,"IMPÔTS"+TAB+"Année" + datedebut..année+TAB+DateVersChaîne(datedebut,"MM-MMMM") , aDéfaut , aDéfaut)
    Ensuite c'est à toi de controler les changements d'années pour la création de branche.
    Enfin ce n'est qu'une piste sans avoir fait d'essai.
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 276
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Personnellement, j'ajoute aussi le numéro du mois devant.

    Sinon une autre solution est d'utiliser la constante aDernier avec ArbreAjoute
    Avec le code que vous avez fourni, ça donne a peu près ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ArbreAjoute(ARBRE_Impots,"IMPÔTS"+TAB+"Année 2008", aDéfaut , aDéfaut,"",aDernier)
    ArbreAjoute(ARBRE_Impots,"IMPÔTS"+TAB+"Année 2008"+TAB+"Janvier"	 , aDéfaut , aDéfaut,"",aDernier)
    ArbreAjoute(ARBRE_Impots,"IMPÔTS"+TAB+"Année 2008"+TAB+"Février"	, aDéfaut , aDéfaut,"",aDernier)
    ...
    ArbreAjoute(ARBRE_Impots,"IMPÔTS"+TAB+"Année 2008"+TAB+"Décembre"	, aDéfaut , aDéfaut,"",aDernier)
    Chaque feuille est ajoutée en fin. Donc si on effectue les ajouts dans l'ordre souhaité, c'est tout bon.

    En appliquant ça avec la boucle décrite par mail.spam, ça trie les feuilles par nom de mois, sans numéro devant.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Bonjour,
    +1 pour mail.spam et djejackk.
    Je combinerais leurs réponse :
    Utilisation d'une boucle et option aDernier
    Et j'ajouterais ceci :
    Utilisation de <Identifiant de la feuille> pour stocker l'année et la mois sous la forme AAAAMM pour les recherche et afin de garder la présentation Année 2008"+TAB+"Janvier" dans l'affichage
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut treeview Wd 16
    Merci à vous trois,

    pour "adernier" c'est bon !

    pour la boucle "j'ai copié la ligne". le code me génère une erreur sur datedebut. Identificateur inconnu ou inaccessible

    j'ai essayé de le déclarer en "chaîne ou entier": erreur sur le mot "Année".

    Désolé d'être un peu lourd mais je suis néophite.

    Cordialement

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Citation Envoyé par mail.spam Voir le message
    j'utiliserai deux variable de type date.
    datedébut et datefin
    As tu essayé de déclarer tes variables en type date?
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

Discussions similaires

  1. Mauvaise affichage dans un TreeViewer
    Par asusx77vn dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2012, 18h29
  2. Problème d'affichage ProgressBar dans un TreeViewer
    Par maxi297 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2012, 21h29
  3. Pb affichage dans treeview
    Par topher dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2010, 20h30
  4. Affichage dans un TreeView
    Par kabil.cpp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2009, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo