Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 12 sur 12
  1. #1
    Nouveau Membre du Club
    Femme Profil pro Chloé Garcia
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Femme Chloé Garcia
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 59
    Points : 26
    Points
    26

    Par défaut Tests unitaires avec Google Test

    Bonjour,

    Je cherche à tester une classe avec Google Test.

    J'ai bien créé un répertoire à part de celui où j'écris mes tests pour y mettre la bibliothèque Google Test.

    J'ai cependant un problème au niveau de la compilation.
    J'utilise GCC, sous Eclipse.

    Y aurait-il des options de compilation que je n'ai pas regardées ?
    Faut-il modifier des headers présents dans la bibliothèque Google Test ?

    Merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre Expert Avatar de alexrtz
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 635
    Points : 1 170
    Points
    1 170

    Par défaut

    Citation Envoyé par Lyadrielle Voir le message
    J'ai cependant un problème au niveau de la compilation.
    Peux-tu indiquer le(s) message(s) d'erreur ?
    "Je suis incapable d'expliquer ce qui se passa ensuite : je lâchai quelque chose, quelque chose à quoi je m'agrippais depuis toujours sans m'en rendre compte. Je m'enfonçais dans une obscurité chaude, moelleuse et protectrice, tandis qu'un loup montait la garde par mes propres yeux."

  3. #3
    Nouveau Membre du Club
    Femme Profil pro Chloé Garcia
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Femme Chloé Garcia
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 59
    Points : 26
    Points
    26

    Par défaut Re :

    J'ai réussi à régler quelques erreurs mais j'ai toujours celle ci :

    strings.h no file or directory

    je ne l'ai pas sur mon ordinateur et je ne sais pas à quoi il sert.

  4. #4
    Membre Expert Avatar de alexrtz
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 635
    Points : 1 170
    Points
    1 170

    Par défaut

    [quote=Lyadrielle;6677430]strings.h no file or directory[quote]
    Tu travailles sous Windows ou Linux ?
    Comment as-tu installé GCC ?


    Citation Envoyé par Lyadrielle
    Faut-il modifier des headers présents dans la bibliothèque Google Test ?
    Non.
    "Je suis incapable d'expliquer ce qui se passa ensuite : je lâchai quelque chose, quelque chose à quoi je m'agrippais depuis toujours sans m'en rendre compte. Je m'enfonçais dans une obscurité chaude, moelleuse et protectrice, tandis qu'un loup montait la garde par mes propres yeux."

  5. #5
    Nouveau Membre du Club
    Femme Profil pro Chloé Garcia
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Femme Chloé Garcia
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 59
    Points : 26
    Points
    26

    Par défaut Re :

    Je travaille sous Windows 7.

    Pour GCC, celui que j'ai est en fait un peu 'customisé' par l'entreprise.
    Je ne saurai donc dire en détail comment il a été installé.
    J'utilise également cygwin.

  6. #6
    Nouveau Membre du Club
    Femme Profil pro Chloé Garcia
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Femme Chloé Garcia
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 59
    Points : 26
    Points
    26

    Par défaut Re :

    Quelqu'un aurait-il une idée quant à mon problème ?

    Je ne sais toujours pas d'où vient le problème =/

  7. #7
    Membre Expert Avatar de alexrtz
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 635
    Points : 1 170
    Points
    1 170

    Par défaut

    Dans la console cygwin tape :
    "Je suis incapable d'expliquer ce qui se passa ensuite : je lâchai quelque chose, quelque chose à quoi je m'agrippais depuis toujours sans m'en rendre compte. Je m'enfonçais dans une obscurité chaude, moelleuse et protectrice, tandis qu'un loup montait la garde par mes propres yeux."

  8. #8
    Nouveau Membre du Club
    Femme Profil pro Chloé Garcia
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Femme Chloé Garcia
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 59
    Points : 26
    Points
    26

    Par défaut Re :

    Merci pour cette aide, ça m'a permis de voir où ce header était rangé.

    J'ai donc spécifié ce chemin sur Eclipse, mais je ne comprends pas pourquoi j'ai toujours une faute sur cette ligne-ci :

    >.<

  9. #9
    Membre Expert Avatar de alexrtz
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 635
    Points : 1 170
    Points
    1 170

    Par défaut

    Citation Envoyé par Lyadrielle Voir le message
    J'ai donc spécifié ce chemin sur Eclipse
    As-tu spécifié le chemin au format UNIX (/usr/include/...) ou windows (c:\gcc\...) ?
    "Je suis incapable d'expliquer ce qui se passa ensuite : je lâchai quelque chose, quelque chose à quoi je m'agrippais depuis toujours sans m'en rendre compte. Je m'enfonçais dans une obscurité chaude, moelleuse et protectrice, tandis qu'un loup montait la garde par mes propres yeux."

  10. #10
    Nouveau Membre du Club
    Femme Profil pro Chloé Garcia
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Femme Chloé Garcia
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 59
    Points : 26
    Points
    26

    Par défaut Re :

    Plutôt windows.

  11. #11
    Membre Expert Avatar de alexrtz
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 635
    Points : 1 170
    Points
    1 170

    Par défaut

    Peux-tu mettre en ligne (sous forme d'archive ou sur github - ou autre -) un exemple minimal (code + projet Eclipse) qui reproduit le problème ?
    "Je suis incapable d'expliquer ce qui se passa ensuite : je lâchai quelque chose, quelque chose à quoi je m'agrippais depuis toujours sans m'en rendre compte. Je m'enfonçais dans une obscurité chaude, moelleuse et protectrice, tandis qu'un loup montait la garde par mes propres yeux."

  12. #12
    Nouveau Membre du Club
    Femme Profil pro Chloé Garcia
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Femme Chloé Garcia
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 59
    Points : 26
    Points
    26

    Par défaut Re :

    Ok, je vais faire ça.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •