IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Afficher un fond sur une action bouton


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Afficher un fond sur une action bouton
    bonjour,

    j'ai un petit soucis,
    voila j'ai un bouton transparent sur "haut", "dessus","abaissé" et "cliquable", sur un autre calque j'ai un texte sur "dessus" et j'aimerais que ce texte s'affiche sur un fond de papier carft que j'ai en symbole graphique,
    alors je fais un nouveau calque dans mon bouton et sur la partie"dessus" la ou j'ai le texte j'insère mon fond et la il ne s'affiche pas!!!

    comment pourrais-je faire, j'ai essayé des changement sur le texte dynamique mais ça fait rien pas de fond.

    merci pour vos précieuse réponse.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    dans ton bouton, sur le calque qui va recevoir ton image "papier craft" est-ce qu'il y a bien une image clé au niveau de "dessus" ??
    (je viens de faire le teste et ça fonctionne)
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Destiny
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 720
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut
    oubli les boutons comme ça...

    tu fais que des clips, et tu les appellent avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    MonClip.onRelease = function {
     this.gotoAndPlay("joue");
    }
     
    MonClip.onRollOut= function {
     this.gotoAndPlay("stop");
    }
    après tu dévelope plus biensur...
    et après pour ton champ de texte dynamique, tu fait juste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    MonClip.onRelease = function {
     this.gotoAndPlay("joue");
     this.monTexteDynamique = "Je mange souvent des truites!";
    }
    et voilà

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je vais essayer avec le code que tu met,

    sinon sur le bouton j'ai bien une image clef vide sur "dessus"

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    es ce que je peut mettre à la place de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    MonClip.onRelease = function { 
     this.gotoAndPlay("joue"); 
    } 
     
    MonClip.onRollOut= function { 
     this.gotoAndPlay("stop"); 
    }
     
    mettre
     
    MonClip.onRollOver = function { 
     this.gotoAndPlay("joue"); 
    } 
     
    MonClip.onRollOut= function { 
     this.gotoAndPlay("stop"); 
    }

  6. #6
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    pour la dernière question le mieux c'est de le tester, ensuite pour l'utilisation des boutons normalement ta clé ne devrait pas être vide il devrait y avoir ton image "papier craft" justement.
    Tu peux effectivement utiliser un clip avec fonction de bouton mais les boutons sont très pratiques malgré tout.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    non en faite sur le bouton dessus j'ai bien une case vide que je rempli avec mon papier craft mais ça ne s'affiche toujours pas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 01/07/2011, 18h09
  2. Demande d'aide sur une action sur un bouton
    Par Kemanke dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2007, 17h15
  3. onChange pas déclanché sur une action javascript ?
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2005, 17h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2005, 10h26
  5. [VB.NET] [WinForms] Afficher un rectangle sur une image
    Par Noodles dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2004, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo