Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: [C#] Services windows

  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    mars 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : mars 2012
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut [C#] Services windows

    Bonjour,
    La compagnie pour laquelle je travaille a développé un logiciel dans lequel sont utilisés des services windows. Le tout (code, processus, etc.) fonctionne de façon impeccable dans l'environnement Windows server 2008. C'est d'ailleurs l'environnement de développement et de production. Nous avons maintenant installé les mêmes composantes dans un environnement Windows 7 et un des services ne démarre pas, générant l'erreur générale
    Error 1053 : The service did not respond to the start or control request in a timely fashion.
    Le service en question vérifie les autorisations à partir d'un usager/mot de passe et nous fonctionnons en mode administrateur.
    Malheureusement je ne peux pas donner de détails sur le code pour des raisons de confidentialité, mais nous pensons qu'il s'agit d'une erreur liée aux configurations de la machine. Cependant je ne sais plus où chercher et j'aimerais savoir si vous avez des pistes de solution. Désolé de rester général. Et merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de h2s84
    Homme Profil pro Holty Samba SOW
    Développeur .NET
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    3 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Holty Samba SOW
    Âge : 29
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 3 021
    Points : 5 847
    Points
    5 847

    Par défaut

    Salut,

    Mis à part la boite de dialogue indiquant que le service windows ne peut démarrer, n'y aurait-il pas un système de log interne dans le code qui nous permettrait d'en connaitre plus sur le pourquoi ?
    Consultant .Net chez SoftFluent
    Découvrir notre produit CodeFluent Entities

    Adhérer à l'association Fier d'être développeur
    Les FAQ sur les technologies .Net voir ici
    Les cours et tutos sur les technologies .Net voir ici
    Les critiques sur les livres parlant des technologies .Net voir ici
    Pensez à la balise [CODE]
    Pensez au tag si votre problème est résolu

  3. #3
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    mars 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : mars 2012
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Bonjour hs264,
    J'ai cette ligne qui est générée dans notre log quand on démarre les services (le service en erreur est "DataServices") :
    "08/05/2012 12:23:48 PM; Category: General; Priority: -1; Severity: Error; EventId: 0; ThreadId: 4476; Message: UnhandledException caught in Global.asax:
    System.ServiceModel.EndpointNotFoundException: There was no endpoint listening at net.pipe://localhost/DataServices that could accept the message. This is often caused by an incorrect address or SOAP action. See InnerException, if present, for more details. ---> System.IO.PipeException: The pipe endpoint 'net.pipe://localhost/DataServices' could not be found on your local machine.
    --- End of inner exception stack trace ---"
    Curieusement tout fonctionne bien lorsque je lance le code du DataService en mode debug. Mais quand on passe par la version installée, ça ne fonctionne pas

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro Julien
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Julien
    Âge : 24
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 141
    Points : 163
    Points
    163

    Par défaut

    Rajoute cette ligne à la fin du try qui devrait se trouver dans "Program.cs" :

    Code :
                    System.Threading.Thread.Sleep(System.Threading.Timeout.Infinite);
    Chez moi, ça avait réglé un problème de ce genre, mais je n'ai jamais vraiment COMMENT ça l'avait réglé...

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de h2s84
    Homme Profil pro Holty Samba SOW
    Développeur .NET
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    3 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Holty Samba SOW
    Âge : 29
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 3 021
    Points : 5 847
    Points
    5 847

    Par défaut

    Citation Envoyé par maryus Voir le message
    Curieusement tout fonctionne bien lorsque je lance le code du DataService en mode debug. Mais quand on passe par la version installée, ça ne fonctionne pas
    Un truc que tu peux tester et voir ce que ça donne. C'est de faire un clic droit sur le fichier .exe de ton service windows, puis Propriétés, ensuite l'onglet Compatibilité, tu coches la case Exécuter ce programme en mode de compatibilité pour et tu choisis une version de windows sur lequel le service marche en ce moment.
    Consultant .Net chez SoftFluent
    Découvrir notre produit CodeFluent Entities

    Adhérer à l'association Fier d'être développeur
    Les FAQ sur les technologies .Net voir ici
    Les cours et tutos sur les technologies .Net voir ici
    Les critiques sur les livres parlant des technologies .Net voir ici
    Pensez à la balise [CODE]
    Pensez au tag si votre problème est résolu

  6. #6
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    mars 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : mars 2012
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    J'ai essayé les 2 solutions (Timeout.infinite et lancement en mode compatibilité) mais l'erreur 1053 est toujours présente

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •