IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

EXO-380 le language 8


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    programmeur
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut EXO-380 le language 8
    Bonsoir

    Je m'explique : j'ai développé un nouveau langage machine basé sur le binaire. Ce langage est automatique par incrémentation. Il développe toute les bases du binaire au décimal en passant par le trinaire. Sa base réel est 8...
    J'attends vos commentaire sur ce sujet. En attendant, voici un code d'exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
     
    #include <cstdlib>
    #include <iostream>
    #include <windows.h>
    #include <conio.h>
    #include <cstdlib>
    #include <iostream>
    #include <fstream>
    #include <iomanip>
    #include <windows.h>
    #include <stdio.h>
    #include <math.h>                  
    #include<iostream>
    #include <sstream>
    #include<string>
    #include<cctype>
    #include<cmath>
    #pragma comment( lib, "User32.lib" )
     
    #ifdef _MSC_VER
    typedef_int2080 DOUBLE_DOUBLE;
    #else
    typedef long double DOUBLE_DOUBLE;
    #endif 
     
    using namespace std;
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {   
        system("TITLE EXO3-380");
        system("COLOR 0A");
     
        printf("************************************************\n");
        printf("*                 EXO-380                      *\n");
        printf("************************************************\n\n\n");
     
        printf("1_shema:\n");//valid
        int numberMain=0;
     
        printf("number?:");scanf("%ld",&numberMain);
     
        if(numberMain==1)
        {
            int binary=0;
            int decimal=-1;
            int motorX1=0;
            int exit=0;
     
            while(1)
            {
                motorX1++;
                decimal++;
     
                if(motorX1>1){binary+=+1       ;}//1 ++          
     
                if(motorX1>2){binary+=+8       ;}//10 +++
                if(motorX1>3){binary+=-8       ;}//11 -+
     
                if(motorX1>4){binary+=+88      ;}//100 ++++
                if(motorX1>5){binary+=-88      ;}//101 -+            
     
                if(motorX1>6){binary+=+8       ;}//110 ....
                if(motorX1>7){binary+=-8       ;}//111
     
                if(motorX1>8){binary+=+888     ;}//1000
                if(motorX1>9){binary+=-888     ;}//1001                
     
                if(motorX1>10){binary+=+8      ;}//1010          
                if(motorX1>11){binary+=-8      ;}//1011
     
                if(motorX1>12){binary+=+88     ;}//1100     
                if(motorX1>13){binary+=-88     ;}//1101
     
                if(motorX1>14){binary+=+8      ;}//1110
                if(motorX1>15){binary+=-8      ;}//1111                                  
     
                if(motorX1>16){binary+=+8888   ;}//10000 
                if(motorX1>17){binary+=-8888   ;}//10001
     
                if(motorX1>18){binary+=+8      ;}//10010
                if(motorX1>19){binary+=-8      ;}//10011
     
                if(motorX1>20){binary+=+88     ;}//10100
                if(motorX1>21){binary+=-88     ;}//10101
     
                if(motorX1>22){binary+=+8      ;}//10110
                if(motorX1>23){binary+=-8      ;}//10111           
     
                if(motorX1>24){binary+=+888    ;}//11000
                if(motorX1>25){binary+=-888    ;}//11001  
     
                if(motorX1>26){binary+=+8      ;}//11010
                if(motorX1>27){binary+=-8      ;}//11011
     
                if(motorX1>28){binary+=+88     ;}//11100
                if(motorX1>29){binary+=-88     ;}//11101
     
                if(motorX1>30){binary+=+8      ;}//11110
                if(motorX1>31){binary+=-8      ;}//11111
     
                if(motorX1>32){binary+=+88888  ;}//100000  
                if(motorX1>33){binary+=-88888  ;}//100001 //tout est possible ...
                if(motorX1==34){motorX1=1;}
     
                Sleep(500);
     
                cout << binary << setw(9) << decimal<< endl;
                //adresses            valeur decimal
     
                if(binary==20001){exit=1;} 
                if (exit==1){return 0;}
     
                ofstream myfile;
                myfile.open("raport.txt", ios::out | ios::app);
                myfile << binary << ("=")<< decimal<< ("\n");   
                myfile.close();
     
                //EXO
                //380
                //MRC
                //EXO
                //WBQ  EXO-380 MR X WEB COQ 
            }
        }
    }
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Ekleog
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 448
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    Et ... C'est censé faire quoi ? (à part ne marcher que sous windows)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    programmeur
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut EXO-300 (cest le nom que jai donner au programme)
    Salut,

    (dsl pour les fautes d'hotographhe etc ...)

    Ma question serait ... ?

    « Qu'est-ce que c'est, exactement, que du binaire et ce que je suis en train de developper ? » Je suis sur un nouvelle partie du programme qui n'est plus binaire mais trinaire.

    Le height n'est que partie de ce langage machine.

    Cette nouvelle partie dont je parle est composée de 7. Voici le sample code :

    On parle bien de trinaire cette fois-ci…

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    #include <cstdlib>
    #include <iostream>
    #include <windows.h>
    #include <conio.h>
    #include <cstdlib>
    #include <iostream>
    #include <fstream>
    #include <iomanip>
    #include <windows.h>
    #include <stdio.h>
    #include <math.h>                  
    #include<iostream>
    #include <sstream>
    #include<string>
    #include<cctype>
    #include<cmath>
    #pragma comment( lib, "User32.lib" )
     
     
     
    #ifdef _MSC_VER
     typedef_int2080 DOUBLE_DOUBLE;
    #else
         typedef long double DOUBLE_DOUBLE;
    #endif 
     
     
    using namespace std;
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {   
        system("TITLE EXO3-380");
        system("COLOR 0A");
     
         printf("************************************************\n");
         printf("*                 EXO-380                      *\n");
         printf("************************************************\n\n\n");
     
     
         printf("1_EXO-380:\n");//valid
         int numberMain=0;
     
         printf("number?:");scanf("%ld",&numberMain);
     
         if(numberMain==1)
         {
             double trinary=00000000;
             int decimal=-1;
             int motorX1=0;
             int exit=0;
             int x =11;
            while(1)
            {
     
             motorX1++;
             decimal++;
     
             if(motorX1>0){trinary +=+1       ;}//001   
             if(motorX1>1){trinary +=+0       ;}//002
             if(motorX1>2){trinary +=+7       ;}//010 
             if(motorX1>3){trinary +=-7       ;}//011
             if(motorX1>4){trinary +=+0       ;}//012
             if(motorX1>5){trinary +=+7       ;}//020
             if(motorX1>6){trinary +=-7       ;}//021
             if(motorX1>7){trinary +=+0       ;}//022
             if(motorX1>8){trinary +=+77      ;}//100
             if(motorX1>9){trinary +=-77      ;}//101
             if(motorX1>10){trinary+=+0       ;}//102
             if(motorX1>11){trinary+=+7       ;}//110
             if(motorX1>12){trinary+=-7       ;}//111
             if(motorX1>13){trinary+=+0       ;}//112
             if(motorX1>14){trinary+=+7       ;}//120
             if(motorX1>15){trinary+=-7       ;}//121
             if(motorX1>16){trinary+=+0       ;}//122
             if(motorX1>17){trinary+=+77      ;}//200
             if(motorX1>18){trinary+=-77      ;}//201
             if(motorX1>19){trinary+=+0       ;}//202
             if(motorX1>20){trinary+=+7       ;}//210
             if(motorX1>21){trinary+=-7       ;}//211
             if(motorX1>22){trinary+=+0       ;}//212
             if(motorX1>23){trinary+=+7       ;}//220
             if(motorX1>24){trinary+=-7       ;}//221
             if(motorX1>25){trinary+=-0       ;}//222
     
             if(motorX1==26){motorX1=0;} //stabilisation
     
             Sleep(500);
     
             cout << trinary << setw(9) << decimal << endl;
                   //adresses            valeur decimal
     
              //ce nest qun chema la suite est a programmer
     
             if(trinary==10000){exit=1;}
             if (exit==1){return 0;}
     
             ofstream myfile;
             myfile.open("raport-binary from 8.txt", ios::out | ios::app);
             myfile << trinary << ("=")<< decimal<< ("\n");   
             myfile.close();
     
             //EXO
             //380
             //MRC
             //EXO
             //WBQ  EXO-380 MR X WEB COQ 
     
            }
         }
    }
    PS : je ne sais pas si c'est portable. Je suis pas très doué en C++.Je connais juste un peu les maths. Je sais que c'est du langage machine mais, à part cà, je comprends pas ce que je dois en faire…

    Si quelqu'un peut m'aider sur ce programme ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    programmeur
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Le 9 n'existe pas dans ce genre de développement.
    Le 8 est binaire ;
    Le 7 est trinaire ;
    Le 6 est quaternaire ;
    Le 5 est quintenaire ;
    Le 4 est sixenaire ;
    Le 3 est septenaire ;
    Le 2 est octale je pensse je suis en train de tester ;
    Le 1 est decimal ;

    Voici le sample code du 6 quaternaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    #include <cstdlib>
    #include <iostream>
    #include <windows.h>
    #include <conio.h>
    #include <cstdlib>
    #include <iostream>
    #include <fstream>
    #include <iomanip>
    #include <windows.h>
    #include <stdio.h>
    #include <math.h>                  
    #include<iostream>
    #include <sstream>
    #include<string>
    #include<cctype>
    #include<cmath>
    #pragma comment( lib, "User32.lib" )
     
     
     
    #ifdef _MSC_VER
     typedef_int2080 DOUBLE_DOUBLE;
    #else
         typedef long double DOUBLE_DOUBLE;
    #endif 
     
     
    using namespace std;
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {   
        system("TITLE EXO3-380");
        system("COLOR 0A");
     
         printf("************************************************\n");
         printf("*                 EXO-380                      *\n");
         printf("************************************************\n\n\n");
     
     
         printf("1_EXO-380:\n");//valid
         int numberMain=0;
     
         printf("number?:");scanf("%ld",&numberMain);
     
         if(numberMain==1)
         {
             double quaternary=00000000;
             int decimal=-1;
             int motorX1=0;
             int exit=0;
             int x =11;
            while(1)
            {
     
             motorX1++;
             decimal++;
     
             if(motorX1>0){quaternary  +=+1       ;}//001   
             if(motorX1>1){quaternary  +=+0       ;}//002
             if(motorX1>2){quaternary  +=+0       ;}//003
             if(motorX1>3){quaternary  +=+6       ;}//010
             if(motorX1>4){quaternary  +=-6       ;}//011
             if(motorX1>5){quaternary  +=+0       ;}//012
             if(motorX1>6){quaternary  +=-0       ;}//013
             if(motorX1>7){quaternary  +=+6       ;}//020
             if(motorX1>8){quaternary  +=-6       ;}//021
             if(motorX1>9){quaternary  +=+0       ;}//022
             if(motorX1>10){quaternary +=-0       ;}//023
             if(motorX1>11){quaternary +=+6       ;}//030
             if(motorX1>12){quaternary  +=-6       ;}//031
             if(motorX1>13){quaternary  +=+0       ;}//032
             if(motorX1>14){quaternary  +=-0       ;}//033
             if(motorX1>15){quaternary  +=+66      ;}//100
             if(motorX1==16){motorX1=0;} //stabilisation
     
             Sleep(500);
     
             cout << quaternary << setw(9) << decimal << endl;
                   //adresses            valeur decimal
     
              //ce nest qun chema la suite est a programmer
     
             if(quaternary==10000){exit=1;}
             if (exit==1){return 0;}
     
             ofstream myfile;
             myfile.open("raport-binary from 8.txt", ios::out | ios::app);
             myfile << quaternary << ("=")<< decimal<< ("\n");   
             myfile.close();
     
             //EXO
             //380
             //MRC
             //EXO
             //WBQ  EXO-380 MR X WEB COQ 
     
     
            }
     
         }
    comment fait-on les barrières de code svp ???

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 176
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Et moi je me demande ce qu'il s'est passé entre :
    Citation Envoyé par TheEXO380 Voir le message
    Bonsoir

    Je m'explique : j'ai développé un nouveau langage machine basé sur le binaire. Ce langage est automatique par incrémentation. Il développe toute les bases du binaire au décimal en passant par le trinaire. Sa base réel est 8...
    J'attends vos commentaire sur ce sujet. En attendant, voici un code d'exemple :
    et
    Citation Envoyé par TheEXO380 Voir le message
    slt...

    dsl pour les fautes d'hotographhe etc ...

    Ma question serai ...?

    _Quest ce que cest extement que du binaire et ce que je sui en train de developper?

    Je suis sur un nouvelle partit du programme qui n'est plus binaire mais trinaire

    le height n'est que partit de ce language machine


    cette nouvelle partit dont je parle est composé de 7 voici le sample code


    on parle bien de trinaire cette foit ci....

    ...

    ps: je ne sai pas ci cest portable je suis pas tres douer en C++ juste je connait un peu les math

    je sai que c'est du language machine mais apart ca je comprend pas ce que je doit en faire....

    si quelq'un peut maider sur ce programme?


    sinon pour le reste je suis dubitatif... pour moi c'est du chinois brainfuck

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Mince GeantVert13 a fait la réflexion avant moi.

    Cela dit, l'utilisation des balises code n'en est pas devenue superflue pour autant.
    Et l'intérêt est nulle amha.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    programmeur
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut EXO-380
    Bonjour a tous

    Je ne suis pas en train d'inventer un langage plutot je le developpe

    ce sont des operation unaire inventer par Goerge Boole

    ce type doperation permet de developer binary ,trinary,quaternary etc...

    Maintenant mais recherche porte sur le chiffre 9....

    il se combine avec les chiffre 0,1,6,7,8 et semble etre le negatif des

    developpement unary...

    ceci sont quelques adresse du theme dont je parle...

    http://www.groupes.polymtl.ca/circui...Chapitre01.pdf
    http://www.groupes.polymtl.ca/circui...Chapitre02.pdf
    http://www.groupes.polymtl.ca/circui...Chapitre03.pdf
    http://www.groupes.polymtl.ca/circui...Chapitre04.pdf
    http://www.groupes.polymtl.ca/circui...Chapitre05.pdf
    http://www.groupes.polymtl.ca/circui...Chapitre06.pdf
    http://www.groupes.polymtl.ca/circui...Chapitre07.pdf

    Apparament les operation unaire servent a developper du language machine

    Si les operation unaire serve t'as Crypter binaire ou trinaire etc...
    Elle doivent pouvoir decrypter le binaire, trianire etc...

    je cherche unereponsse a tout cela actuellement

    Si jamais quelqu'un comprend et peut maider a develloper ce programe???
    je l'en remerci...



    merci de votte lecture

  8. #8
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 391
    Points : 3 311
    Points
    3 311
    Par défaut
    Les liens que tu as donné expliquent les bases des circuits logiques.

    Personnelement je ne comprend rien à ce que tu dis et veut faire.

  9. #9
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Koe,
    Citation Envoyé par Flob90 Voir le message
    Les liens que tu as donné expliquent les bases des circuits logiques.

    Personnelement je ne comprend rien à ce que tu dis et veut faire.
    Idem pour moi.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 176
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Citation Envoyé par TheEXO380 Voir le message
    comment fait-on les barrières de code svp ???
    Excusez mon ignorance... mais c'est quoi une barrière de code ?

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par GeantVert13 Voir le message
    Excusez mon ignorance... mais c'est quoi une barrière de code ?
    C'est le cadre du code quand on appuye sur le gros bouton # "Ajouter la balise [CODE]" au-dessus du champ pour entrer son texte.
    Enfin cette appelation est bizarre j'avoue.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 176
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bousk Voir le message
    C'est le cadre du code quand on appuye sur le gros bouton # "Ajouter la balise [CODE]" au-dessus du champ pour entrer son texte.
    Enfin cette appelation est bizarre j'avoue.
    Aaaaah, merci d'avoir apporté un peu de lumière dans cette discussion on ne peut plus obscure

Discussions similaires

  1. quel est le Meilleur language pour piloter le port serie ?
    Par flyfab dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2003, 10h03
  2. [postgresql] Probleme de language SQL
    Par sbucci dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2003, 13h19
  3. Language
    Par bidson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2003, 19h28
  4. [Appli][Autre language]dll-contenant form
    Par flash dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2002, 14h18
  5. je veux apprendre la programmation quel language choisir??
    Par existance dans le forum Débuter
    Réponses: 26
    Dernier message: 06/08/2002, 05h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo